Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: рост активности сектора услуг в марте превзошел ожидания
05.04.2017

Великобритания: рост активности сектора услуг в марте превзошел ожидания

Рост британского сектора услуг ускорился в марте быстрее, чем ожидалось, в результате значительного роста выпуска и новых заказов. Об этом свидетельствуют данные опроса IHS Markit и Chartered Institute of Procurement and Supply.

Индекс менеджеров по закупкам от CIPS для сектора услуг в марте вырос до 55,0 с 5-месячного минимума 53,3 в феврале. Экономисты ожидали, что индекс несколько увеличится до 53,5.

Любое значение выше 50 означает расширение в секторе. Более того, последние темпы роста были самыми быстрыми с декабря 2016 года.

Как выпуск, так и новые заказы поднялись самым быстрым темпом за три месяца. Несмотря на это, темпы создания рабочих мест в марте были незначительными, и отметили самые слабые показатели с августа 2016 года.

На ценовом фронте инфляция закупочных цен ослабела до четырехмесячного минимума в марте. С другой стороны, отпускные цены выросли самым быстрым темпом за восемь с половиной лет.

Респонденты также по-прежнему оптимистично смотрят на перспективы на год вперед, при этом почти половина опрошенных прогнозирует рост, а только один из девяти ожидает падения активности.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...