Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно
05.04.2017

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Фондовые рынки в Европе торгуются смешанно, в то время как инвесторы оценивают экономические данные и новые обещания по финансовому регулированию со стороны президента США Дональда Трампа.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,15%, при этом большинство секторов открылись на отрицательной территории. Акции автопроизводителей упали в ранних сделках, снизившись на 0,38 процента, превысив потери во вторник после того, как данные показали замедление продаж автомобилей в США.

Акции компаний медико-санитарной помощи были также в минусе в ранних сделках, снизившись на 0,28 процента, так как законодатели США начали вторую попытку заменить Obamacare и производитель лекарств GSK объявил о том, что отзывает около 600 000 ингаляторов для лечения астмы. Акции фирмы незначительно снизились.

В то же время акции компаний сектора базовых ресурсов опережали своих конкурентов, увеличившись на 1,2 процента. Крупные горнодобывающие компании получали прибыль от повышения цен на уголь. Акции нефтегазовой отрасли также были одними из лучших по итогам постепенного ужесточения на рынке. Нефть марки Brent торговалась на уровне 54,59 доллара за баррель, что на 0,78 процента выше, а WTI - на 51,44 доллара, что выше на 0,82 процента.

Акции банков также подскочили на замечаниях Трампа о финансовом регулировании. Он обещал во вторник «сделать главное сокращение на Додд-Франке» - наборе правил, введенных после финансового кризиса.

Финская энергетическая компания Fortum не смогла убедить инвесторов с комиссией за солнечный проект мощностью 70 МВт. Фирма находилась в нижней части индексов, акции снизились почти на 10 процентов. Его генеральный директор сказал Reuters в прошлом месяце, что он стремится сделать значительное приобретение в европейском энергетическом секторе в этом году.

Между тем новостей в жилищном секторе Великобритании было много. Bovis Homes отвергла подход о поглощении компании Galliford Try. Тем не менее, она наняла Грега Фицджеральда своим новым исполнительным директором, который провел в Galliford 30 лет. Акции Bovis выросли на 2,8 процента в ранних сделках.

Компания Telford Homes заявила, что объявит о рекордных доходах и прибыли за год, который закончится в марте, немного опередив ожидания рынка. Ее акции поднялись на 2,2 процента на новостях.

Кроме того, инвесторы рассматривают отношения США и Китая со встречей обоих лидеров, запланированной на четверг в Мар-а-Лаго. В торговых переговорах будут обсуждаться вопросы торговли, а также отношения с Северной Кореей. В среду Северная Корея провела еще одно испытание баллистической ракеты, которое высадилось в Японском море.

В Европе кандидаты на предстоящие президентские выборы во Франции провели вторую телевизионную дискуссию, в ходе которой независимый лидер Эммануэль Макрон явно столкнулся с ультраправым лидером Марин Ле Пен над вопросами Европейского союза.

Что касается данных, в еврозоне наблюдался еще один месяц роста активности, обусловленный более высокой занятостью, производительностью и новыми заказами. Данные IHS Markit показали, что PMI в секторе услуг в еврозоне вырос до 56,4 в прошлом месяце с 56 в феврале.

На текущий момент

FTSE 7332.96 11.14 0.15%

DAX 12248.55 -33.79 -0.28%

CAC 5110.13 9.00 0.18%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...