Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
05.04.2017

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар торгуется в узком диапазоне по отношению к евро и немного снизился против иены, так как инвесторы проявляют осторожность в преддверии встречи президента США Дональда Трампа и председателя Китайской народной республики Си Цзиньпина, а также перед публикацией важной макроэкономической статистики. Инвесторы также обеспокоены геополитической неопределенностью в Восточной Азии после того, как Северная Корея запустила ракету рядом с восточным побережьем Корейского полуострова этим утром.

Инвесторы ждут выхода данных по занятости в США, которые будут опубликованы в пятницу. Сильные данные по занятости заставят рынки учитывать в котировках вероятность четырех повышения ставок в 2017 году, что может привести к укреплению доллара.

Сегодня ожидается публикация протоколов мартовского заседания ФРС, которые также могут пролить свет на планы центробанка относительно повышения ставок в этом году. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на заседании в мае составляет 4,3%, а шансы на увеличение ставки в июне оцениваются в 57,3%.

Также сегодня были опубликованы данные по индексу деловой активности в сфере услуг Японии от Nikkei/Markit Economics. Сектор услуг является важным индикатором состояния экономики Японии и его рост является позитивным фактором для японской валюты. Как стало известно в марте PMI от Nikkei увеличился до 52,9, после роста до 51,3 в феврале. В отчете Nikkei отмечено, что сектор услуг в Японии продолжает расширяться в марте в ускоренном темпе, достигнув 19-месячного максимума. Постоянные улучшения спроса продолжает поддерживать рост сектора услуг.

Австралийский доллар немного вырос с начала сессии на позитивных данных по индексу активности в сфере услуг Австралии от AiG, который в марте составил 51,7, что значительно выше предыдущего значения 49,0. В отчете AiG отмечено, что среди отдельных компонентов, занятость и продажи перешли от снижения к росту. Респонденты отметили, что поставщики строительного сектора и оборонной отрасли испытывали повышенный спрос, так как низкие процентные ставками и увеличение миграции положительно влияют на их продажи.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...