Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют
04.04.2017

Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют

Доллар подешевел против евро, растеряв почти все ранее заработанные позиции, и вернувшись до уровня открытия сессии. Причиной этому была частичная фиксация прибыли после того, как ранее сегодня пара EUR/USD обновила 3-недельный минимум. Определенное давление на доллар также оказали слабые данные по США. Как стало известно, индекс экономического оптимизма в США, рассчитываемый газетой Investor's Business Daily и исследовательской фирмой TechnoMetrica Institute of Policy and Politics, снизился в апреле на 3,6 пункта, или на 6,5%, до уровня 51,7 пункта. Эксперты ожидали, что показатель опустится до 53,2 пункта с 55,3 пункта в марте. Напомним, значение индекса выше 50 указывают на оптимизм, а ниже 50 - на пессимизм. Индекс экономического оптимизма состоит из трех основных компонентов. В этом месяце все три компонента ухудшились. Суб-индекс экономических перспектив - мера того, как потребители думают о перспективах экономики в ближайшие шесть месяцев - снизился на 2,5 пункта, или на 4,7%, до 51,1 пункта, а суб-индекс личных финансовых перспектив на ближайшие шесть месяцев опустился на 1,3 пункта, или на 2,1%, составив 61,3 пункта. Между тем, суб-индекс уверенности в федеральной экономической политике упал на 7,0 пункта, или на 14,1%, до 42,6 пункта.

Вместе с тем, участники рынка готовятся к публикации протокола мартовского заседания ФРС (выйдет в среду) и отчета по числу занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики (выйдет в пятницу), которые могут пролить свет на состояние экономики США и ее готовность к повышению ставки. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на заседании в мае составляет 4,3%, а шансы на увеличение ставки в июне оцениваются в 57,3%.

Фунт торговался в узком диапазоне против доллара, находясь вблизи минимума сессии. Фунт остается под давление из-за общего бегства от рисков и слабых британских данных по деловой активности в секторе строительства. Аналитики говорят, что падение аппетита к риску было вызвано опасениями по поводу предстоящей встречи между президентом США Трампом и китайским президентом Цзиньпином, а также приближающимися выборами во Франции.

Между тем, результаты опроса IHS Markit показали, что в марте рост строительного сектора в Великобритании немного замедлился. Индекс PMI cнизился до 52,2 в марте с 52,5 в феврале. Ожидалось, что индекс снизится до 52,4. Результат сигнализировал о самом медленном спаде в общем объеме строительства с тех пор как текущий период расширения начался в сентябре 2016 года. Более мягкий рост в первую очередь отражал потерю импульса в жилищном строительстве, что компенсировало отскок как в коммерческом, так и в гражданском строительстве. До настоящего времени в 2017 году проектные работы в области гражданского строительства росли наиболее быстрыми темпами. Приглушенный рост новых заказов сохранился в марте, при этом темпы роста не изменились по сравнению с 4-месячным минимумом в феврале.

Кроме того, сегодня Банк Англии заявил, что нынешний рост необеспеченного потребительского кредитования может нести в себе риски для банков. Протокол последнего заседания Комитета по финансовой политике показал: "В целом, Комитет решил, что, в сравнении с ипотечной задолженностью, потребительское кредитование представляет меньшую опасность для более широкой макроэкономической стабильности через воздействие на расходы домохозяйств. Вместо этого, недавний быстрый рост потребительского кредитования может в основном представлять в себе риски для кредиторов, если будет сопровождаются слабыми стандартами кредитования".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...