Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: апрельский индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP резко снизился
04.04.2017

США: апрельский индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP резко снизился

Данные показали, что индекс экономического оптимизма в США, рассчитываемый газетой Investor's Business Daily и исследовательской фирмой TechnoMetrica Institute of Policy and Politics, снизился в апреле на 3,6 пункта, или на 6,5%, достигнув отметки 51,7 пункта. Эксперты ожидали, что показатель опустится до 53,2 пункта с 55,3 пункта в марте. Напомним, значение индекса выше 50 указывают на оптимизм, а ниже 50 - на пессимизм. Сейчас индекс находится на 0,5 пункта выше 12-месячного среднего значения (51,2) и на 7,3 пункта выше показателя декабря 2007 года, когда экономика вступила в рецессию. Среднее значение индекса за всю историю наблюдений составляет 49,2 пункта.

Индекс экономического оптимизма состоит из трех основных компонентов. В этом месяце все три компонента ухудшились. Суб-индекс экономических перспектив - мера того, как потребители думают о перспективах экономики в ближайшие шесть месяцев - снизился на 2,5 пункта, или на 4,7%, до 51,1 пункта, а суб-индекс личных финансовых перспектив на ближайшие шесть месяцев опустился на 1,3 пункта, или на 2,1%, составив 61,3 пункта. Между тем, суб-индекс уверенности в федеральной экономической политике упал на 7,0 пункта, или на 14,1%, до 42,6 пункта.

"Несмотря на ухудшение доверия по сравнению с предыдущими месяцами, индекс продолжает оставаться на позитивной территории. Американцы по-прежнему оптимистичны касательно того, что президент Дональд Трамп выполнит свои обещания (сократит налоги и ослабит регулирование), что, вероятно, будет способствовать росту занятости и экономики. Сейчас 52 процента респондентов считают, что экономика улучшается", - сказал Рагхаван Маюр, президент TechnoMetrica.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...