Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: в феврале был зафиксирован дефицит торгового баланса
04.04.2017

Канада: в феврале был зафиксирован дефицит торгового баланса

После трех последовательных ежемесячных профицитов баланс товарной торговли Канады со странами мира в феврале составил 972 млн. долл. США дефицита. Экспорт снизился на 2,4%, при этом 8 из 11 секторов сократились. Импорт вырос на 0,6%, на фоне более высокого импорта специализированных торговых операций и автомобилей и запчастей.

Достигнув рекордного уровня в январе, общий объем экспорта в феврале сократился на 2,4% до 45,3 млрд. долл. США при меньших объемах. В годовом исчислении экспорт вырос на 4,4%. Сократились объемы экспорта сельскохозяйственной продукции, рыболовных и промежуточных продуктов питания, самолетов и другого транспортного оборудования и запчастей, а также товаров народного потребления. В феврале экспорт без учета энергоносителей также снизился на 2,4%.

После рекордно высокого уровня в январе экспорт ферм, рыболовных и промежуточных продуктов сократился на 10,6% до 2,7 млрд. долл. США в феврале, возвращаясь к уровням декабря. Наибольший вклад в снижение цен внесла канола, снизившись на 33,7% до 552 млн долларов. Это последовало за тремя последовательными месячными повышениями, в ходе которых экспорт канолы увеличился более чем в два раза, что отражает более высокий спрос на канадский рапс в Китае. В целом объемы снизились на 10,2%, а цены снизились на 0,5%.

В феврале объем экспорта самолетов и другого транспортного оборудования и запчастей сократился на 15,2% и составил 1,6 млрд. долл. США. Ведущим снижением был экспорт самолетов, который сократился на 23,1% до $ 447 млн ​​в феврале, отметив третий месяц подряд снижение. Экспорт лодок и другого личного транспортного оборудования также способствовал движению, сократившись на 41,1% до $ 181 млн в феврале. Это представляет собой возврат к декабрьским уровням после увеличения в январе на 134 млн. долл. США на фоне увеличения экспорта в Саудовскую Аравию.

В феврале экспорт потребительских товаров снизился на 4,3% до 5,7 млрд. долл. США, что стало вторым ежемесячным снижением. Поставки товаров привели к уменьшению на 17,5% до 640 млн. долл. США, в основном за счет снижения экспорта золотых монет в Соединенные Штаты.

Общий объем импорта увеличился на 0,6% в феврале до 46,3 млрд. долларов, несмотря на снижение в 7 из 11 разделов. Объемы и цены выросли на 0,3%. Более высокие импортные операции по торговле специальными операциями, автотранспортными средствами и запчастями, а также фермы, рыболовство и промежуточные продукты питания в наибольшей степени способствовали росту. В годовом исчислении общий импорт вырос на 1,4%.

Торговля специальных сделок привела к увеличению импорта в феврале на 33,1% до $ 815 млн. Эта группировка товаров включает в себя сделки с низкой стоимостью, стоимость ремонта оборудования, а также оценку поздней документации по сделкам. Увеличение этого раздела в феврале было обусловлено главным образом возвратом от нетипично низких уровней импорта низкоценных транзакций в январе.

Импорт автомобилей и запчастей в феврале вырос на 1,8% до 9,1 млрд. долл. США, что является самым высоким показателем с рекордного уровня, установленного в августе 2016 года. Импорт легковых и легких грузовых автомобилей увеличился на 1,9% и составил 4,2 млрд. долл. США. Этот рост был потенциально в ожидании увеличения продаж грузовиков в марте. По сектору в целом объемы выросли на 1,9%, а цены снизились на 0,2%.

Импорт сельскохозяйственной, рыбной и промежуточной продовольственной продукции в феврале вырос на 8,7% до 1,4 млрд. долл. США. В целом, объемы выросли на 4,6%, а цены выросли на 3,8%. Импорт продовольственных товаров и табачных промежуточных продуктов вырос на 14,1% до 321 млн. долл. США, в основном за счет увеличения импорта табака. Это увеличение последовало за двумя месяцами особенно низкого импорта.

В феврале импорт из других стран, кроме США, увеличился на 4,9% и составил 16,4 млрд. долл. США, в основном за счет увеличения импорта из Японии, Норвегии и Бразилии. В отличие от этого, экспорт в другие страны, кроме США, сократился в феврале на 5,9% до 11,0 млрд. долларов. Снижение экспорта в Китай (главным образом канолы) и Южную Корею (главным образом угля) было причиной снижения в феврале. В результате торговый дефицит Канады со странами, не являющимися Соединенными Штатами, увеличился с 4,0 млрд. долл. США в январе до 5,4 млрд. долл. США в феврале.

Импорт из США в феврале сократился на 1,6% до 29,9 млрд. долл. США, что было обусловлено сокращением импорта самолетов и сырой нефти. Экспорт в США снизился на 1,2% до 34,4 млрд долларов. В результате положительное сальдо торгового баланса Канады с США несколько увеличилось с 4,4 млрд. долл. США в январе до 4,5 млрд. долл. США в феврале. Канадский доллар вырос на 0,5 цента США по отношению к доллару США в феврале.

В реальном (или объемном) выражении в феврале экспорт упал на 2,5%, а объем импорта вырос на 0,3%, что привело к первому реальному дефициту Канады с сентября 2016 года. Реальный торговый дефицит в размере 132 млн. долл. США в феврале последовал за профицитом в размере 1,0 млрд. долл. США в январе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...