Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса США упал, в то время как экспорт достиг двухлетнего максимума
04.04.2017

Дефицит торгового баланса США упал, в то время как экспорт достиг двухлетнего максимума

Торговый дефицит США упал больше, чем ожидалось, в феврале, поскольку экспорт увеличился до двухлетнего максимума, а замедление внутреннего спроса было связано с импортом.

Департамент торговли заявил во вторник, что дефицит в торговле сократился на 9,6 процента до 43,6 млрд. долларов. Дефицит торгового баланса в январе был пересмотрен до 48,2 млрд. долл. США с 48,5 млрд. долл. США.

Экономисты прогнозировали сокращение торгового дефицита до 44,9 млрд долларов в феврале.

С учетом инфляции дефицит сократился до 59,7 млрд. долл. США, причем наибольший объем был зафиксирован в экспорте товаров. Реальный дефицит торгового баланса в январе составил 65,1 млрд. долларов.

Несмотря на снижение реального дефицита торгового баланса, торговля, вероятно, будет незначительным бременем на валовой внутренний продукт в первом квартале после вычета 1,82 процентных пункта с роста в четвертом квартале.

В дополнение к торговле, слабые потребительские расходы также, вероятно, сдерживали экономику в первые три месяца года.

Федеральный резерв банк Атланты прогнозирует рост ВВП на 1,2 процента в ​​первом квартале, это замедление с 2,1 процента роста, зарегистрированных в октябре-декабре.

Администрация Трампа рассматривает торговлю как средство повышения ежегодного экономического роста до 4 процентов. Президент Дональд Трамп в прошлую пятницу распорядился провести исследование причин торгового дефицита США и сокращения от уплаты ввозной пошлины.

Трамп также хочет пересмотреть Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА), которое было подписано в 1994 году Соединенными Штатами, Канадой и Мексикой.

В феврале экспорт товаров и услуг увеличился на 0,2 процента до 192,9 млрд. долларов США, что является самым высоким показателем с декабря 2014 года. Экспорт был снижен за счет роста поставок автомобилей и запчастей, которые были самыми высокими с июля 2014 года.

Экспорт промышленных товаров и материалов был самым высоким с декабря 2015 года. Был отмечен 8,0-процентный скачок экспорта в Европейский Союз, причем товары, отправленные в Германию, подорожали на 8,6 процента. Экспорт в Великобританию взлетел на 17,3 процента.

И Япония также купила больше товаров из Соединенных Штатов.

Тем не менее, экспорт в Китай упал на 2,7 процента, а в Мексику - на 7,1 процента, а также на товары, отправленные из Соединенных Штатов.

Импорт товаров и услуг сократился на 1,8 процента до 236,4 млрд. долларов. В последние месяцы импорт увеличился в связи с ростом цен на нефть. Некоторое снижение в феврале, вероятно, отражает более медленные потребительские расходы.

Тем не менее, импорт продовольствия был самым высоким за всю историю. Импорт капитальных товаров был самым высоким за последние два года. Импорт товаров из Китая упал на рекордные $ 8,6 млрд. до $ 32,8 млрд. в феврале, что на 20,8% ниже показателя января.

Страна также столкнулась с упадком товаров, поставляемых из Европейского Союза, Канады и Японии.

В результате политически чувствительный торговый дефицит США-Китая упал на 26,6 процента до 23,0 млрд. долларов в феврале. Торговый дефицит с Германией был самым маленьким с января 2013 года.

Торговый дефицит с Мексикой подскочил на 46 процентов и составил 5,8 млрд долларов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...