Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава ЕЦБ Драги: Наличные средства необходимы в экономике еврозоны
04.04.2017

Глава ЕЦБ Драги: Наличные средства необходимы в экономике еврозоны

Европейцы по-прежнему предпочитают производить платежи наличными и более половины транзакций в стоимостном выражении производятся наличными, заявил во вторник президент Европейского центрального банка Марио Драги, сославшись на данные, которые еще не опубликованы.

«Даже в этот цифровой век наличные деньги остаются важными в нашей экономике», - сказал Драги, выпустив новую банкноту в 50 евро с улучшенными функциями безопасности.

«Публикуемый в ближайшее время обзор по использованию наличных денег, осуществляемый от имени ЕЦБ, показывает, что более трех четвертей всех платежей в точках продаж в еврозоне производятся наличными».

Результаты опроса будут доступны летом, говорится в сообщении банка. Опрос был основан на информации респондентов, которые отметили транзакции в точках продаж, такие как супермаркеты, магазины товаров длительного пользования, бары, рестораны и уличные рынки, которые охватывают 17 стран.

По результатам отдельного опроса, банк объявил в январе, что 353 тыс. поддельных банкнот евро были изъяты из обращения во второй половине 2016 года. Примерно 80% подделок составляли банкноты в 20 евро и 50 евро, показало исследование.

На новой банкноте в 50 евро изображен портрет Европы, фигуры из греческой мифологии, которая видна на обеих сторонах банкноты, когда она удерживается против света.

На банкноте также есть изумрудный номер, который более устойчив к подделкам, говорится в сообщении банка. Это также поддержало печать для слабовидящих.

ЕЦБ сказал, что 50 евро является наиболее широко используемым наименованием банкноты евро.

В мае прошлого года ЕЦБ завершил выпуск банкноты в 500 евро по соображениям, что он может способствовать незаконной деятельности.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...