Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно
04.04.2017

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Рынки в Европе торгуются смешанно, в то время как инвесторы сосредоточились на предстоящей встрече между президентом США Дональдом Трампом и президентом КНР Си Цзиньпином.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,10 процента, при этом большинство крупных бирж торговалось на отрицательной территории. Акции в автомобильном секторе привели к падению сделок в середине дня, снизившись на 1,3 процента, после того как данные США показали замедление продаж автомобилей.

Акции телекоммуникационного сектора упали на 0,7 процента в середине утренних торгов, а котировки Telecom Italia упали на 2 процента. Это последовало за сообщением о том, что ее французский конкурент Iliad хочет достичь 25% итальянского рынка мобильной связи.

Розничные акции также торгуются на отрицательной территории. Исследовательская компания Kantar во вторник показала, что крупные супермаркеты в США переживают тревожное время: продажи снижаются, так как инфляция подскочила. Во вторник утром акции Sainsbury упали на 1,3 процента. Интернет-магазин модной одежды Asos во вторник упал на 4,7%, несмотря на объявленную более высокую прибыль. Инвесторы не были довольны снижением рентабельности компании.

Акции Investec, Steinhoff и Old Mutual упали во время утренних торгов, учитывая их влияние в Южной Африке. Его валюта, rand, упала на 1,9 процента на ранних европейских торгах после снижения кредитного рейтинга страны S & P.

Между тем, промышленные акции потеряли некоторый напор в течение утренних торгов. Рано утром они повысились примерно на 0,44 процента после увеличения числа целевых цен. Сектор был теперь на 0,05 процента выше. Британская производственная компания Rotork была лучшим исполнителем европейского индекса, увеличившись на 3,8 процента.

Акции Imagination Technologies выросли на 9,4% во вторник утром после снижения более чем на 60% в понедельник после объявления Apple о прекращении контракта с фирмой.

Инвесторы, похоже, осторожно подходят к саммиту США-Китай на этой неделе после того, как Трамп сказал, что встреча будет «трудной, поскольку у нас больше не будет массовых торговых дефицитов». Это способствовало поиску безопасных убежищ.

В Европе политическая неопределенность также играет определенную роль. Во вторник парламентский комитет Великобритании попросил премьер-министра Терезу Мэй доказать, что «сделка (Брекзит) лучше, чем плохая сделка», представив экономическую оценку выхода из ЕС без заключения сделки. Этот же комитет хочет, чтобы правительство опубликовало свои планы действий в случае непредвиденных обстоятельств, в случае если оно не вступит в сделку с ЕС в течение двухлетнего срока.

Тем временем главный исполнительный директор испанского кредитора Banco Popular уходит в отставку. Педро Ларена сделал это заявление в понедельник, заявив, что это было по личным причинам. Ранее в тот же день банк объявил о том, что внутренние проверки показали необходимость некоторой корректировки в предыдущих счетах, хотя корректировки не влияют на заявления «значительным» образом.

На текущий момент

FTSE 7301.72 19.03 0.26%

DAX 12242.84 -14.36 -0.12%

CAC 5082.40 -3.51 -0.07%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...