Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар стабилизировался в ожидании решения РБА
04.04.2017

Австралийский доллар стабилизировался в ожидании решения РБА

Доллар торгуется в узком диапазоне по отношению к евро, но снизился против иены. Инвесторы ожидают публикацию данных по внешней торговле США, которые выйдут позднее сегодня в 12.30 GMT. Согласно прогнозам, ожидается дефицит торгового баланса США в размере $44,6 млрд долларов.

Инвесторы также готовятся к публикации протокола мартовского заседания ФРС (выйдет в среду) и отчета по числу занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики (выйдет в пятницу), которые могут пролить свет на состояние экономики США и ее готовность к повышению процентной ставки. Более высокие процентные ставки, как правило, оказывают поддержку американской валюте, делая долларовые активы более привлекательными для инвесторов.

Австралийский доллар снизился с начала сессии, однако затем вернул утраченные позиции, после публикации положительных данных по торговому балансу Австралии. Положительное сальдо внешней торговли Австралии в феврале составило A$3,57 млрд, что значительно превзошло прогнозы экономистов, которые ожидали рост показателя до A$1,8 млрд. Значение январе было пересмотрено в сторону роста с A$1,3 млрд до A$1,5 млрд.

Экспорт из Австралии вырос на 1,0% или на $ 469 млн до A$ 32.405 млрд . Импорт в Австралию снизился на -5,0% или на А$1,601 млрд до A$28.832 млрд

Позднее в 7:30 GMT станут известны результаты заседания Резервного банка Австралии. Завтра станут известны итоги очередного заседания Резервного банка Австралии, от которого эксперты не ожидают изменений в параметрах монетарной политики. Ожидается, что РБА оставит процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне 1,5% . На прошлом заседании в марте центробанк также оставил политику без изменений, так как посчитал, что нет необходимости оказывать поддержку экономике после недавнего восстановления темпов роста. При этом РБА продолжил придерживаться осторожной риторики в отношении роста цен на австралийском рынке жилья.

"Правление решило, что сохранение прежней денежно-кредитной политики в рамках текущего заседания будет соответствовать стабильному росту экономики и достижению целевого уровня инфляции в будущем", - ранее заявил управляющий РБА Филип Лоуи.

Новозеландский доллар подешевел, чему в некоторой степени способствовали данные, которые указали на снижение делового доверия в Новой Зеландии. Индекс делового доверия NZIER, публикуемый Институтом экономических исследований Новой Зеландии, в первом квартале составил 17%, что ниже предыдущего значения 28%. В отчете NZIER отмечено, что только 16% компаний ожидают улучшения экономических условия в течение ближайших месяцев, хотя, в предыдущем квартале 26% предприятий выразили доверие. Снижение делового доверия происходит несмотря на то, что предполагаемый годовой рост экономики Новой Зеландии остается твердым, около 3% в течение ближайших кварталов. Уверенность упала во всех обследованных секторах

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...