Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности в производственном секторе упал до 6-месячного минимума в марте
03.04.2017

США: индекс деловой активности в производственном секторе упал до 6-месячного минимума в марте

Условия ведения бизнеса продолжили улучшаться в секторе обрабатывающей промышленности в марте, но последние показатель был самым низким в течение шести месяцев.

Потеря импульса отражала более слабый рост производства и новых заказов, а также медленное увеличение рабочих мест. Производители стремились корректировать свои стратегии запасов в ответ на сдержанный рост продаж, при этом запасы готовой продукции сократились впервые за шесть месяцев.

Между тем, более высокие цены на сырье привели к самому высокому уровню инфляции расходов с сентября 2014. Затраты на заводскую продукцию также увеличились в самом быстром темпе в течение около двух с половиной лет.

В марте окончательный индекс менеджеров по снабжению снизился до 53,3 пункта, по сравнению с 54,2 в феврале, и отодвинулся далее от 22-месячного пика, зарегистрированного в начале 2017 года (55,0). Последнее чтение было самым низким с сентября 2016 года.

Мартовские данные указывают на дальнейшее замедление роста выпуска с пика, наблюдавшегося в начале 2017 года.

Последний рост производства был самым медленным за шесть месяцев, но все же намного сильнее, чем мягкий откат, наблюдаемый в середине 2016 года. Респонденты отметили, что улучшение внутреннего экономического климата и растущие расходы от клиентов энергетического сектора помогли увеличить рабочие нагрузки в марте.

Новые заказы расширились наименьшими темпами с октября 2016 года, что свидетельствует о постоянном снижении импульса от пика, наблюдаемого в начале года. Производители отметили большую осторожность среди клиентов, наряду с интенсивной конкуренцией за новые заказы и приглушенные экспортные продажи. Данные за март указали на только незначительное увеличение новых заказов из-за рубежа.

Респонденты прокомментировали давление со стороны сильного доллара. В некоторых случаях производители объяснили приглушенный рост экспорта стремлением стратегически сосредоточиться на маркетинге и лучших возможностях продаж на внутреннем рынке.

Отражая тенденцию производства и новых заказов, последние данные показали устойчивое замедление роста от вложений, поступающих по всему производственному сектору.

Некоторые фирмы прокомментировали более жесткие политики запасов, что способствовало почти стагнации запасов в марте. В то же время пост-продакшн запасы упали впервые с сентября прошлого года.

В то же время сроки поставок поставщиков увеличились до наибольшего уровня с февраля 2015 года, хотя связанные с погодой транспортные перерывы усугубляют задержки поставщиков.

Инфляционное давление снова поднялось в марте, производители сообщили о росте цен на металлы и химические вещества, в частности. Более высокие затраты привели к максимальным темпам инфляции отпускных цен с конца 2014 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...