Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: расходы на строительство достигли почти 11-летнего максимума в феврале
03.04.2017

США: расходы на строительство достигли почти 11-летнего максимума в феврале

Затраты на строительство в США выросли по итогам февраля, достигнув почти 11-летнего максимума, чему способствовало устойчивое повышение инвестиций в жилищное строительство.

Министерство торговли сообщило, что расходы на строительство увеличились на 0,8 процента и составили 1,19 триллиона долларов. Это был самый высокий уровень с апреля 2006 года. Однако, экономисты прогнозировали, что расходы вырастут на 1,1 процента в феврале после сокращения на 0,4 процента в предыдущем месяце (пересмотрено с -1,0 процента). По сравнению с февралем 2016 года, расходы на строительство увеличились на 3,0 процента.

Кроме того, отчет показал, что в феврале расходы на частное строительство выросли на 0,8 процента, достигнув самого высокого уровня с мая 2006 года. Такое увеличение последовало за нулевым изменением в январе. Расходы на жилищное строительство выросли на 1,8 процента, до самого высокого уровня с июля 2007 года. Стоит подчеркнуть, что инвестиции в жилищное строительство увеличились в пятый месяц подряд. Тем временем, расходы на частные нежилые здания упали на 0,3 процента в феврале, записав второе месячное снижение подряд. В феврале государственные расходы на строительство восстановились на 0,6 процента после снижения в течение трех месяцев подряд. Расходы на государственные и муниципальные строительные проекты выросли на 0,9 процента, зафиксировав первое повышение за последние три месяца. Между тем, расходы федерального правительства на строительство упали в феврале на 2,8 процента после снижения на 5,6 процента в январе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...