Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар вырос
03.04.2017

Обзор европейской сессии: доллар вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:30 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Бенуа Кере

07:15 Швейцария Розничные продажи, м/м Февраль 0.6% 0.6%

07:15 Швейцария Розничные продажи, г/г Февраль -1.2% Пересмотрено с -1.4% 0.6%

07:30 Швейцария Индекс деловой активности в производственном секторе Март 57.8 58.6

07:50 Франция Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Март 52.2 53.4 53.3

07:55 Германия Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Март 56.8 58.3 58.3

08:00 Еврозона Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Март 55.4 56.2 56.2

08:30 Великобритания Индекс производственной активности PMI Март 54.5 Пересмотрено с 54.6 54.6 54.2

09:00 Еврозона Индекс цен производителей, м/м Февраль 0.7% 0.3% 0.0%

09:00 Еврозона Индекс цен производителей, г/г Февраль 3.5% 4.3% 4.5%

09:00 Еврозона Уровень безработицы Февраль 9.6% 9.5% 9.5%


Доллар вырос на европейских торгах в понедельник, поскольку инвесторы проигнорировали отсутствие мотивов, чтобы купить его на прошлой неделе, и ожидали большей ясности в отношении экономики США и темпов будущего роста процентных ставок.

После колебания в азиатских торговых часах индекс доллара, который измеряет доллар против корзины основных валют, на утренней европейской торговле увеличился на 0,2 процента.

Это превысило дневной максимум 100,53, удерживаясь выше своего четвертого месячного минимума 98,85, достигнутого на прошлой неделе после того, как в марте президент США Дональд Трамп не получил законопроект о реформе системы здравоохранения.

«Я считаю справедливым сказать, что у нас есть немного слабости, ощущаемой в основном на фоне некоторых менее ястребиных комментариев от Дадли, но мы наблюдаем небольшой всплеск», сказал валютный стратег Rabobank Кристиан Лоуренс в Лондоне, ссылаясь на комментариям президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли.

«Но реальный фокус будет на следующей неделе, учитывая, сколько данных мы получаем ... что, безусловно, является абсолютно ключевым моментом в попытке оценить, увидим ли мы еще одно повышение от Федерального резерва в июне».

Инвесторы рассмотрят отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе на этой неделе. Экономисты, опрошенные Reuters, предсказывают, что в марте в США будет создано 180 000 рабочих мест.

Выход смешанных экономических данных США в пятницу усилило мнение Федеральной резервной системы США о том, что экономика растет стабильными, но не быстрыми темпами.

Спекулянты сократили бычьи ставки на доллар США впервые за четыре недели за неделю, закончившуюся 28 марта, согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, опубликованным в пятницу, и расчетам Reuters.

Инвесторы также проанализировали комментарии представителей ФРС в пятницу, некоторые из которых оказали давление на доллар. Рынки в настоящее время оценивают в более чем 50-процентном шансе, что центральный банк повысит процентные ставки на своем июньском собрании, второе из трех ожидаемых в этом календарном году.

Президент ФРБ Нью-Йорка Дадли заявил, что центральный банк может начать сокращение своего портфеля облигаций в этом году - раньше, чем ожидали многие экономисты, - но также сказал, что он не спешит с ужесточением денежно-кредитной политики.

«Ни Билл Дадли, президент ФРБ Нью-Йорка, и крестный отец голубиных настроений монетарной политики, ни Джеймс Буллард, президент ФРБ Сент-Луиса и нетрадиционный руководитель FOMC, не обеспечили новый импульс для рынка в отношении перспектив ФРС в течение последних нескольких дней», написали аналитики Commerzbank в записке клиентам.

Фунт упал в понедельник после того, как данные показали, что британский обрабатывающий сектор потерял импульс в прошлом месяце, последний признак того, что экономика, возможно, ослабевает, после ее удивительной устойчивости после прошлогоднего голосования Брекзита.

Индекс PMI, рассчитанный компанией Markit, показал, что рост в секторе замедлился в первые три месяца этого года, так как экспортные заказы росли медленнее, а спрос на потребительские товары колебался в условиях ускорения инфляции.

Производственный индекс PMI опустился до четырехмесячного минимума 54,2, что ниже прогноза 54,6 и отмечает третий месяц падения.

Фунт, чей 20-процентный рост с июня прошлого года, когда страна приняла решение покинуть Европейский Союз, помог производителям получить самый быстрый годовой рост за три года в последнем квартале 2016 года, когда валюта достигла 31-летнего минимума, упал ниже отметки в $1,25 после выхода обзора, опустившись вниз с $1,2534 и снизился на 0,6% за день.

«Очевидно, что данные были разочаровывающими, и фунт ведет себя так, как следует», - сказал стратег валютного курса Barclays Хэмиш Пеппер. «Это была очень странная среда, в которой мы оказались в пост-Брекзите, где данные были неактуальны».

«То, что мы видели в этом году, - это то, что у нас есть валюта, которая ведет себя нормальным и рациональным способом - данные неожиданно снижаются и приводят к слабости, а рост приводит к силе. Это делает валюту более легкой».

Фунт стабилизировался в этом году, торгуясь в широком диапазоне от $ 1.20 до $ 1.27. И трейдеры и аналитики говорят, что теперь, когда формальный процесс, в котором Великобритания будет уходить из ЕС, был вызван, фокус возвращается из политики в основы.

Одной из основных опасений, связанных с экономическим эффектом Брекзита, был огромный дефицит текущего счета Великобритании, который в прошлом году вырос до 7 процентов.

Однако на прошлой неделе данные показали, что дефицит текущего счета Великобритании сократился почти наполовину в процентном отношении к объему производства, а рост прямых иностранных инвестиций составил 110 млрд. фунтов стерлингов, что дает надежду на то, что одна из серьезных уязвимостей экономики может угасать.

Евро снизился на фоне укрепления американской валюты, несмотря на сильные данные по производственному сектору и рынку труда еврозоны. Производственная активность в еврозоне выросла самыми быстрыми темпами почти за шесть лет в марте, как и было первоначально оценено, показали в понедельник окончательные данные IHS Markit.

Индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора вырос до 71-месячного максимума 56,2 в марте, согласно предварительной оценке, с 55,4 в феврале.

Среднее значение показателя PMI за первый квартал в целом составило 55,6, что является самым высоким показателем с первого квартала 2011 года.

«Производство в еврозоне, несомненно, пользуется благоприятным моментов по мере того, как мы переходим в весну, но оно также страдает от растущих трудностей в виде задержек с поставками и роста издержек», - говорит Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit.

Национальные данные PMI сигнализировали, что рост был сосредоточен на твердой базе в Германии, Нидерландах и Австрии. Франция также продемонстрировала более высокие темпы улучшения.

В Германии индекс PMI для производственного сектора от Markit / BME вырос, как и первоначально предполагалось, до 58,3 с 56,8 в феврале. Индикатор поднялся четвертый месяц подряд и сигнализировал о сильнейшем росте деловых условий с апреля 2011 года.

Индекс PMI в промышленности Франции вырос до 53,3 в марте с 52,2 в феврале. Но результат был немного ниже предварительной оценки 53,4.

В свою очередь, уровень безработицы в еврозоне упал до самого низкого уровня почти за восемь лет в феврале, показали в понедельник данные Евростата.

Безработица упала незначительно до 9,5 процента в феврале, в соответствии с ожиданиями, с 9,6 процента в январе. Это был самый низкий показатель с мая 2009 года.

Число безработных в еврозоне сократилось на 140 000 по сравнению с предыдущим месяцем и составило 15,439 млн. в феврале.

В феврале уровень безработицы среди молодежи составил 19,4 процента против 19,8 процента в январе.

Общий уровень безработицы в ЕС28 снизился до 8 процентов в феврале с 8,1 процента в предыдущем месяце. Этот показатель был самым низким с января 2009 года.

Среди государств-членов самый низкий уровень безработицы наблюдался в Чешской Республике, Германии и на Мальте. Между тем самый высокий уровень безработицы зарегистрирован в Греции и Испании.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.0649

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.2484

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y111.58 и отступила

В 13:45 GMT США выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за март. В 14:00 GMT США опубликует производственный индекс ISM за март и сообщит об изменении объема расходов в строительном секторе за февраль. В 14:30 GMT в Канаде выйдет ежеквартальный обзор экономических условий и перспектив развития бизнеса от Банка Канады. В 22:00 GMT Новая Зеландия представит индикатор настроений деловой среды от NZIER за 1-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...