Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост производственной активности в еврозоне приблизился к 6-летнему максимуму
03.04.2017

Рост производственной активности в еврозоне приблизился к 6-летнему максимуму

Производственная активность в еврозоне выросла самыми быстрыми темпами почти за шесть лет в марте, как и было первоначально оценено, показали в понедельник окончательные данные IHS Markit.

Индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора вырос до 71-месячного максимума 56,2 в марте, согласно предварительной оценке, с 55,4 в феврале.

Среднее значение показателя PMI за первый квартал в целом составило 55,6, что является самым высоким показателем с первого квартала 2011 года.

«Производство в еврозоне, несомненно, пользуется благоприятным моментов по мере того, как мы переходим в весну, но оно также страдает от растущих трудностей в виде задержек с поставками и роста издержек», - говорит Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit.

Национальные данные PMI сигнализировали, что рост был сосредоточен на твердой базе в Германии, Нидерландах и Австрии. Франция также продемонстрировала более высокие темпы улучшения.

В Германии индекс PMI для производственного сектора от Markit / BME вырос, как и первоначально предполагалось, до 58,3 с 56,8 в феврале. Индикатор поднялся четвертый месяц подряд и сигнализировал о сильнейшем росте деловых условий с апреля 2011 года.

Индекс PMI в промышленности Франции вырос до 53,3 в марте с 52,2 в феврале. Но результат был немного ниже предварительной оценки 53,4.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...