Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Ирак решил увеличить добычу нефти к концу 2017 года
03.04.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Ирак решил увеличить добычу нефти к концу 2017 года

РБК

Премьер-министр Японии Абэ подтвердил намерение посетить Россию в апреле

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердил свое намерение посетить Россию в конце апреля. Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на заявление главы японского правительства на встрече с партийными лидерами.

На встрече Абэ отметил, что намерен уделить внимание вопросу территориального спора вокруг Южных Курильских островов. Он подчеркнул, что решить этот вопрос «будет непросто». «Однако я намерен решительно и последовательно двигаться к заключению мирного договора с Россией, не забывая о чаяниях бывших жителей северных островов», - заявил японский премьер.

Коммерсантъ

Налоговый маневр Минфина может сократить рост ВВП России

Налоговый маневр Минфина, который подразумевает повышение ставки налога на добавленную стоимость до 22% и снижение ставки страховых взносов до 22%, может сократить рост ВВП России на 0,9%. Об этом пишет «Коммерсантъ». Эксперты считают, что в 2019 году рост ВВП должен будет составить 2%, но из-за введения налогового маневра он составит 1,1%.

Associated Press

Ирак решил увеличить добычу нефти к концу 2017 года

Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби заявил, что страна увеличит ежедневную добычу нефти до 5 млн баррелей к концу 2017 года, сообщает Associated Press.

В настоящее время ежедневная добыча нефти в Ираке составляет 4,4 млн баррелей. По словам министра, увеличение добычи необходимо, чтобы заполучить дополнительное финансирование для улучшения экономических показателей. Ранее министр заявил, что страна на 100% выполняет свою квоту по добыче нефти.

Financial Times

Дональд Трамп похвалил сплоченность ЕС после решения о Brexit

Президент США Дональд Трамп одобряет то, как ЕС отреагировал на Brexit. После того, как британцы на референдуме проголосовали за выход из ЕС, Трамп полагал, что их примеру последуют другие европейские страны, но теперь он "действительно уверен, что Европейский Союз преодолеет этот поворот", заявил американский президент в интервью изданию Financial Times, опубликованному в воскресенье, 2 апреля.

По словам Трампа, Брюссель проделал "очень хорошую работу", чтобы "опять сплотить" страны-члены ЕС. Теперь в ЕС царит "дух сплоченности", и Трамп рассчитывает на то, что переговоры по Brexit закончатся успешно для всех сторон.

DW

Лондон намерен сохранить контроль над Гибралтаром после Brexit

Правительство Великобритании намерено выработать "наилучшее из возможных решений" на переговорах по выходу с ЕС совместно с правительством британского эксклава Гибралтар. Такое заявление сделала премьер-министр Тереза Мэй в телефонном разговоре с главой гибралтарского правительства Фабианом Пикардо в воскресенье, 2 апреля.

По словам Мэй, Лондон не допустит, чтобы Гибралтар вышел из-под британского контроля против воли его жителей. В свою очередь, Пикардо выразил надежду, что Великобритания будет отстаивать интересы Гибралтара на переговорах по Brexit.

ВВС

Состояние семьи Иванки Трамп составляет до 740 млн долларов

Дочь президента США Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер владеют активами, стоимость которых оценивается в 240-740 млн долларов. Об этом свидетельствуют данные о доходах Кушнера, которого президент Дональд Трамп назначил своим старшим советником.

Данные о доходах зятя Трампа были опубликованы вместе с декларациями других ключевых сотрудников Белого дома. Публиковать такие данные обязывают этические требования. В декларациях указываются доходы и примерная стоимость активов, которыми владели сотрудники на момент начала работы в администрации президента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...