Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Объем розничных продаж в Австралии ниже прогнозов
03.04.2017

Объем розничных продаж в Австралии ниже прогнозов

Объем розничных продаж в Австралии в феврале с учетом сезонных колебаний увеличился на 0,1%, после роста до 0,4% в январе. Экономисты ожидали рост показателя на 0.3%.

Розничные продажи - показатель, который публикуется Австралийским бюро статистики и оценивает совокупный объем розничных продаж через торговые точки различных типов и размеров.

В отчете статуправления Австралии отмечено, что наибольший рост объема продаж наблюдался в категории розничной торговли продуктами питания продуктов питания ( 0,3%), а также а кафе, ресторанах и услугах питания на выносе ( 0,1%).

Продажи одежда, обуви и аксессуаров остались без изменений, а вот розничные продажи хозяйственных товаров и объем продаж в универмагах снизился на -0,1%

Также сегодня стало известно, что потребительские цены в Австралии от TD Securities в марте выросли на 0,1% после снижения на - 0,3% в феврале. В годовом исчислении данные по инфляции выросли на 2,2%, что выше предыдущего значения 2,1%.

Данные по инфляции от TD Securities публикуются факультетом экономики и торговли Университета Мельбурна и оценивают уровень инфляции в австралийской экономике. Чем он выше, тем более сильное влияние он потенциально способен оказать на РБА при определении необходимости повышения ставки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...