Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврозона в большей степени готова меняться после Брекзита - высокопоставленный чиновник
31.03.2017

Еврозона в большей степени готова меняться после Брекзита - высокопоставленный чиновник

Следующие шаги в интеграции еврозоны после Брекзита могут включать в себя увеличение инвестиций в более бедных членах валютной зоны, но только если они уменьшат рискованные связи между правительствами и банками, сказал высокопоставленный чиновник ЕС.

В ожидании выхода Великобритании из состава Европейского Союза снова разгорелись дебаты о том, как вдохнуть новую жизнь в блок и сделать еврозону более сильной и устойчивой, несмотря на различные точки зрения, озвученные во Франции и Германии.

Вице-президент Европейской комиссии Джирки Катайнен сказал, что его политическая семья, мощная Европейская Народная партия (EPP), которая включает в себя канцлера Германии Ангелу Меркель, была готова рассмотреть вопрос о финансировании инвестиций в слабых членах зоны евро. Эти заявления согласуются с давно устоявшимися французскими требованиями, отвергнутыми Германией, а именно координировать экономическую политику в еврозоне и осуществлять руководство бюджетными трансфертами между ее 19 членами. Но правоцентристская Европейская Народная партия, чьи законодатели "держат" большинство мест в Европейском парламенте, является более открытой к тому, что Катайнен называет "инвестиционными мощностями", потенциально поддерживая проекты в рамках нового инвестиционного фонда инфраструктуры ЕС через Европейский инвестиционный банк.

"Понятно, что в экономике существуют циклы и для того, чтобы сохранить валютный союз как можно более стабильным, есть необходимость выравнивать пики и впадины, - сказал Катайнен. - Если возникают какие-либо потрясения в некоторых странах-членах, которые имеют циклический характер, имеет смысл помочь им справится с ними".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...