Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: акции развитых стран выглядят дорогими, возможна коррекция
31.03.2017

Опрос: акции развитых стран выглядят дорогими, возможна коррекция

В настоящее время акции развитых стран выглядят дорогими, в соответствии с мнением множества стратегов и брокеров, которые принимали участие в опросе Reuters. Также они заявили, что основные индексы этих стран могут снизится на 10% или более в этом году.

Фондовые рынки во всем мире повышались до сих пор в 2017 году, а индексы Уолл-стрит достигли рекордно высокого уровня в надежде, что администрация президента США Трампа приступит к финансовому дерегулированию и радикальному сокращению налогов. Но недавнее ралли акции контрастирует с гораздо более размеренными прогнозами от глобальных управляющих фондами, которые ухудшили рекомендации для акций или оставили их без изменений. Многие их них сейчас утверждают, что рынки стали слишком неохотно рассматривать несколько ключевых рисков, в том числе потенциально разрушительные выборы в Европе и отсутствие каких-либо гарантий касательно того, что планы по стимулированию администрации США будут введены в действие.

Тем не менее, настроения более чем 200 стратегов и брокеров по всему миру были оптимистичными, и прогнозы практически для всех 22 индексов были улучшены по сравнению с тремя месяцами ранее, когда почти все они ошиблись с размером недавнего ралли. Большинство индексов уже превзошли уровни, прогнозируемые в декабре для середины 2017 года и многие поднялись выше прогнозных значений на конец 2017 года, которые были озвучены три месяца назад. Но пока общие прогнозы касательно фондового рынка продолжают расти, корпоративным прибылям сейчас приходится их догонять, чтобы оправдать рост цен на акции. Это, безусловно, относится до акций развитых стран. Большинство экспертов прогнозирует коррекцию на 10% или более для данных акций. Впрочем. такое падение, как правило, считается нормальным. Напомним, в последний раз фондовые рынки проходили через такую коррекцию в начале прошлого года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...