Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции Apple (AAPL) завершают лучший квартал за пять лет
31.03.2017

Акции Apple (AAPL) завершают лучший квартал за пять лет

Крупнейшая публичная компания в мире в этом квартале значительно выросла.

Акции Apple выросли на 24% в течение первых трех месяцев года, добавив $146 млрд к своей рыночной стоимости, в то время как до завершения сегодняшней торговой сессии остается несколько часов. Компания, которая сейчас оценивается более чем в $750 млрд, готова зафиксировать лучший квартал для своих акций за пять лет.

Это движение было достаточно сильным, чтобы сделать технологического гиганта лучшим среди 30 акций, входящих в промышленный индекс Доу-Джонса. Стоит отметить, что Apple сгенерировал около одной пятой от общего прироста индекса голубых фишек за квартал. Apple также был 24-й лучшей компанией в индексе S&P 500, благодаря чему технологический сектор вырос на 12% и стал лидером среди 11 секторов S&P.

Сложный отрезок для продаж компании начался в середине 2015 года, подтолкнув Apple к редкой трехнедельной полосе снижения акций. Ценные бумаги компании снова начали повышаться после того, как Berkshire Hathaway Уоррена Баффета купил в начале 2016 года около $1 млрд акций AAPL. Apple закрепила свой первый рекорд в прошлом месяце с февраля 2015 года.

За последние три месяца Apple дул попутный ветер, но акции могут столкнуться с трудностями, так как инвесторы стремятся получить больше прибыли. Одной из основных причин недавнего подъема Apple стали ожидания запуска iPhone в 10-ю годовщину Apple. Но войны смартфонов накаляются, а Samsung Electronics Co. выпустила свой новейший флагманский телефон Galaxy S8, который на этой неделе получил сильные отзывы.

Аналитики Уолл-стрит, как обычно, видят больше успехов на горизонте для Apple. Из 43 аналитиков, которые оценивают компанию, 77% имеют рейтинг "покупать" на акции, и никто не считает что акции нужно продавать. Согласно данным FactSet, средняя целевая стоимость AAPL оценивается в $150,70, что примерно на 4,5% выше, чем текущая цена акций.

Тем не менее, доля аналитиков с рейтингами "покупать" снизилась с 89% в июне прошлого года, частично отражая осторожность после сильного первого квартала.

"После грандиозного роста AAPL с "Баффетского дна" инвесторы также должны быть в курсе рисков, а их много", - отметил аналитик FBN Securities Шебли Сеирафи в записке для клиентов на этой неделе. Среди рисков он выделил ослабевающие рынок в Китае и в целом зрелый рынок смартфонов.

На текущий момент акции Apple (AAPL) котируются по $144,00 (+0,05%)


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...