Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Великобритании вырос согласно оценкам в 4 квартале
31.03.2017

ВВП Великобритании вырос согласно оценкам в 4 квартале

Экономика Великобритании расширилась по оценкам в четвертом квартале, сообщила в пятницу третья оценка Управления национальной статистики (ONS).

Валовой внутренний продукт поднялся на 0,7 процента последовательно, подтвердив вторую оценку, опубликованную 22 февраля. Рост в третьем квартале был снижен на 0,1 процентного пункта до 0,5 процента.

Рост в четвертом квартале был широкомасштабным, но в очередной раз отрасли сферы услуг внесли наибольший вклад в рост темпы роста, отмечает ONS.

В годовом исчислении ВВП вырос на 1,9 процента в четвертом квартале, а не на 2 процента.

В 2016 году экономика расширилась на 1,8 процента, как и предполагалось ранее, против 2,2 процента в 2015 году.

За три месяца до января объем услуг вырос на 0,6 процента по сравнению с тремя месяцами, закончившимися в октябре, говорится в отдельном сообщении ONS. Рост услуг в основном был обусловлен замедлением темпов роста в сегменте распределения, гостиниц и ресторанов. Выпуск услуг сократился на 0,1 процента в январе с декабря.

Еще один отчет ONS показал, что дефицит текущего счета в четвертом квартале составил 12,1 млрд фунтов стерлингов, отметив сужение с 13,6 млрд фунтов с пересмотренного дефицита в 25,7 млрд фунтов стерлингов за квартал назад, главным образом из-за резкого сокращения дефицита в торговле.

В четвертом квартале инвестиции в бизнес упали на 0,9 процента до 43,5 млрд. фунтов стерлингов, свидетельствуют данные ONS. Валовое накопление основного капитала увеличилось на 0,1 процента до 78,1 млрд. фунтов стерлингов в четвертом квартале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...