Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
31.03.2017

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские рынки снижаются, в то время как инвесторы оценивали новые директивы ЕС для потенциальной сделки с Брекзитом и отреагировали на перестановки в кабинете в Южной Африке.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,4 процента, под давлением потерь в горнодобывающем секторе. Базовые ресурсы упали более чем на 1,5 процента в пятницу, так как ранд и государственные облигации Южной Африки упали после того, как президент Якоб Зума уволил министра финансов Правина Гордхана с перестановкой в кабинете за одну ночь. Горнодобывающие гиганты BHP Billiton, Fresnillo и Antofagasta потеряли более 2 процентов.

Old Mutual был одним из худших исполнителей в результате высокой подверженности торговле в Южной Африке. Его акции упали на 5,9 процента вскоре после открытия.

Страховые акции также переместились в красную зону в пятницу утром, хотя страховая группа Великобритании Direct Line поднялась на вершину европейского индекса в последний день торгового квартала. JPMorgan объявила, что повысила свои рекомендации по акциям до «избыточного» с «нейтрального», в результате чего акции Direct Line выросли на 3,1 процента.

В пятницу в GSK произойдет смена главного исполнительного директора, когда Эндрю Уитти уйдет в отставку и его заменит Эмма Уолмсли, ранее возглавлявшая отдел медико-санитарной помощи потребителям лекарств. Его акции были немного ниже в пятницу утром.

Европейский Союз опубликовал в пятницу свой проект руководящих принципов переговоров по Брекзиту, в котором говорится, что блок готов обсудить потенциальное соглашение о свободной торговле с Великобританией, прежде чем обе стороны договорятся об окончательных условиях распада.

Между тем, Брюссель намерен принять у себя встречу НАТО по иностранным делам в пятницу, в которой впервые примет участие государственный секретарь США Рекс Тиллерсон. Новая администрация США часто призывает членов НАТО увеличить расходы на оборону и играть более значительную роль в борьбе с терроризмом.

На текущий момент

FTSE 7333.49 -36.03 -0.49%

DAX 12248.63 -7.80 -0.06%

CAC 5074.83 -14.81 -0.29%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...