Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Япония: Уровень безработицы снизился в феврале
31.03.2017

Япония: Уровень безработицы снизился в феврале

Уровень безработицы в Японии в феврале, с учетом сезонных колебаний, увеличился на 2,8%, что ниже предыдущего значения и прогноза экономистов, который составил 3%. Об этом сегодня сообщили Министерство здравоохранения, труда и соцобеспечения совместно с Бюро статистики Японии.

Также стало известно, соотношение числа открытых вакансий и числа кандидатов на них осталось без изменений на уровне 1,43, но показатель был немного ниже ожидания 1,44.

Число занятых в феврале составил 64,27 млн человек, увеличившись на 510 тысяч или 0,8% по сравнению с предыдущим годом.

Число безработных в феврале составил 1,88 млн, снизившись на 250 тысяч или 11,7% в год.

Расходы домохозяйств, публикуемые Министерством внутренних дел и коммуникаций Японии, в феврале снизились на -3,8% в годовом исчислении, после сокращения на -1,2% в январе. Экономисты ожидали снижение показателя на -1,7%.

Средний ежемесячный доход на семью составил 484,038 иен, или 0,7% роста в год. Потребительские расходы на домашнее хозяйство составили 298,092 йен, или 0,3% роста в год.

Расходы домохозяйства в Японии продолжили снижаться в феврале, несмотря на улучшение ситуации на рынке труда, что указывает на неоднозначные успехи премьер министра Синдзо Абе в попытке добиться устойчивого экономического роста.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...