Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена подешевела
31.03.2017

Иена подешевела

В ходе сегодняшних азиатских торгов курс иены снижается на фоне неоднозначных экономических данных из Японии. Как стало известно, Потребительские цены в Японии выросли в феврале на 0,3% в годовом исчислении. Это превысило ожидания на 0,2%, но оказалось ниже предыдущего значения с 0,4%. Об этом сегодня сообщило Бюро статистики Японии. Основной индекс потребительских цен, который исключает новые цены на продукты питания, добавил ежегодный прирост в 0,2% по сравнению с 0,1% в предыдущем месяце. В месячном исчислении, общий уровень инфляции снизился на 0,1%, а базовый индекс потребительских цен остался без изменений. В целом инфляция в районе Токио, считается опережающим индикатором для общенациональной тенденции, снизилась на -0,4% в марте в годовом исчислении, по сравнению с -0,3% в феврале. На ежемесячной основе, в целом индекс потребительских цен в Токио снизился на 0,2%, а базовый индекс потребительских цен снизился на 0,1%.

Как видно из данных инфляция в Японии остается значительно ниже целевого уровня Банка Японии, несмотря на годы сверх мягкой политики

Также стало известно, что уровень безработицы в Японии в феврале, с учетом сезонных колебаний, увеличился на 2,8%, что ниже предыдущего значения и прогноза экономистов, который составил 3%. Об этом сегодня сообщили Министерство здравоохранения, труда и соцобеспечения совместно с Бюро статистики Японии. Соотношение числа открытых вакансий и числа кандидатов на них осталось без изменений на уровне 1,43, но показатель был немного ниже ожидания 1,44. Число занятых в феврале составил 64,27 млн человек, увеличившись на 510 тысяч или 0,8% по сравнению с предыдущим годом. Число безработных в феврале составил 1,88 млн, снизившись на 250 тысяч или 11,7% в год.

Расходы домохозяйств, публикуемые Министерством внутренних дел и коммуникаций Японии, в феврале снизились на -3,8% в годовом исчислении, после сокращения на -1,2% в январе. Экономисты ожидали снижение показателя на -1,7%. Средний ежемесячный доход на семью составил 484,038 иен, или 0,7% роста в год. Потребительские расходы на домашнее хозяйство составили 298,092 йен, или 0,3% роста в год.

Расходы домохозяйства в Японии продолжили снижаться в феврале, несмотря на улучшение ситуации на рынке труда, что указывает на неоднозначные успехи премьер министра Синдзо Абе в попытке добиться устойчивого экономического роста.

Объем промышленного производства в Японии в феврале увеличился на 2,0% в месяц. Это превысило ожидания на увеличение на 1,2% после снижения -0,4 в январе. В годовом исчислении, объем производства подскочил на 4,8% - снова превышают ожидания экономистов 3,9% и предыдущее значение 3,7%. После выхода данных, Министерство экономики сохранило свою оценку промышленного производства, заявив, что развитие в секторе набирает обороты.

Новозеландский доллар снизился, на фоне повсеместного укрепления американской валюты, а также на более слабых данных по индексу делового доверия в Новой Зеландии от ANZ. Индекс делового доверия, публикуемый банком ANZ, оценивающий деловой прогноз в Новой Зеландии, в марте увеличился на 11,3, что ниже предыдущего значения 16,6, хотя и остается на положительной территории - который сигнализирует, что оптимисты превышает количество пессимистов. В отчете ANZ отмечено, деловое доверие ослаблено в марте. Тем не менее, другие показатели обследования указывают, что фирмы оптимистично настроены в отношении их собственного бизнеса, и по-прежнему хотят арендовать и инвестировать.

Австралийский доллар торгуется в узком диапазоне, получив поддержку от более позитивных данных из Китая, основного экономического партнера Австралии. Как стало известно, индекс деловой активности в сфере услуг Китая в марте составил 55.1 пункта, что выше предыдущего значения 54.2. Производственный сектор в Китае также продолжил расширяться в марте, и в ускоренном темпе. Национальное бюро статистики сообщило сегодня, что индекс менеджеров по снабжению увеличился до 51,8, после роста 51.6 в феврале. Это самое высокое значение с апреля 2012 года. Экономисты ожидали рост показателя до 51,7 пункта.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...