Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ford Motor Co. (F) нанимает 400 инженеров из BlackBerry (BBRY) для разработки беспроводных автомобильных технологий
30.03.2017

Ford Motor Co. (F) нанимает 400 инженеров из BlackBerry (BBRY) для разработки беспроводных автомобильных технологий

Американский автопроизводитель Ford Motor Co. (F) принял решение нанять 400 сотрудников из канадской BlackBerry Ltd. (BBRY) для помощи в разработке беспроводных технологий в автомобиле, углубляя партнерские отношения между двумя компаниями, связанные с подключением гаджетов к автомобилю.

Этот шаг удваивает количество инженеров занимающихся подключенным к интернету автомобилем в Ford и поможет американской компании создать собственную беспроводную продукцию своими силами, заявила пресс-секретарь BlackBerry Сара Маккинни. В то же время, это помогает канадской технической компании сократить расходы, поскольку она завершает переориентацию на программное обеспечение вместо телефонов.

"Этот шаг позволяет нам сосредоточить все наши ресурсы на новой стратегии", - сказал МакКинни.

BlackBerry и Ford объявили о формальном партнерстве в октябре, чтобы совместно работать над связанными с автомобилем технологиями. Основное внимание в сделке уделено возможностям подключенного к интернету автомобиля, например, на возможности дистанционной отправки загружаемых программ на транспортное средство, а также открывает двери для совместной работы двух компаний в области технологии автопилота. Отдел QNX компании BlackBerry позиционирует себя в качестве ключевого игрока в этой области. Вместе с тем, ни один из сотрудников, переведенных в Ford, не был из QNX, заявила пресс-секретарь BlackBerry.

Некоторые из канадских сотрудников, участвовавших в переходе, в начале этого года подали групповой иск против BlackBerry, утверждая, что компания не предоставила им надлежащей компенсации в рамках передачи. BlackBerry заявила, что иск не заслуживает внимания и оспаривает его. Ранее о переводе сотрудников сообщал The Wall Street Journal.

Новость о переходе новых сотрудниках поступило в тот же день, когда Ford сообщил, что получил от федеральных и провинциальных правительств $154 млн долларов, чтобы помочь поддержать 800 рабочих мест на заводе по производству двигателей в Виндзоре, Онтарио.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо проводит кампанию за сохранение рабочих мест в автомобильной индустрии страны, так как президент США Дональд Трамп считает, что слишком многие американские компании производят аутсорсинг за рубежом. Ожидается, что возобновление переговоров по Североамериканскому соглашению о свободной торговле начнется этим летом.

На текущий момент акции Ford Motor Co. (F) котируются по $11,67 (-0,09%)


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...