Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Франция может извлечь выгоду от Брекзита и выборов - глава бизнес-лобби
30.03.2017

Франция может извлечь выгоду от Брекзита и выборов - глава бизнес-лобби

Глава организации французских работодателей (MEDEF) Пирр Гаттас сообщил, что ожидает инвестиционный импульс от выборов либо Франсуа Фийона или Эммануэля Макрона в качестве президента в мае. Однако, он предупредил, что победа на выборах Марин Ле Пен, лидера Национального фронта, приведет к стратегии, которая являются "глупой, нелепой и опасной".

"Избрание Франсуа Фийона или Эммануэля Макрона будет причиной приехать во Францию, или остаться, - сказал Гаттас в интервью. - Французские выборы также могут принести некоторые дополнительные преимущества, и потенциально привлечь тех, что разочаровался Брекзитом".

Напомним, Ле Пен выступает за выход Франции из ЕС, отказ от евро и снижение пенсионного возраста. Кроме того, она также предлагает ввести налог на импорт и иностранных рабочих.

Опросы общественного мнения показывают, что она имеет мало шансов на победу, но в свете других избирательных потрясений в прошлом году, и, учитывая то, что она, вероятно, выйдет во второй раунд президентских выборов 7 мая, среди инвесторов сохраняется неопределенность.

Гаттас сказал, что, по его мнению, экономическая программа Фийона является лучшей для бизнеса. Фийон планирует сократить государственные расходы на 100 млрд евро в течение следующих пяти лет, снизить налоги для компаний, повысить пенсионный возраст и отменить ограничение на 35-часовую рабочую неделю. Что касается Макрона, который опережает Фийона на около 8 или 9 процентных пунктов в опросах общественного мнения, Гаттас сказал, что его программа "​идет в правильном направлении", но часть ее остается неясной, а именно в отношении выхода на пенсию и пособий по безработице.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...