Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
30.03.2017

Основные события завтрашнего дня

В пятницу выйдет значительное количество статданных. В 00:00 GMT Новая Зеландия опубликует индикатор уверенности в деловой среде от ANZ за март.

В 00:30 GMT Австралия заявит об изменении объема кредитования частного сектора за февраль. Ожидается, что кредитование выросло на 0,5%.

В 01:00 GMT Китай выпустит индекс PMI для производственной сферы и индекс PMI для непроизводственной сферы за март. Первый показатель рассчитывается на основании опроса около 700 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Значение выше уровня 50 пунктов указывает на расширение промышленности, ниже - сокращение. Показатель является одним из главных индикаторов ситуации в китайской экономике, поскольку производство быстро реагирует на изменения рыночных условия и менеджеры по закупкам, возможно, имеют наиболее объективную и актуальную точку зрения относительно ситуации в секторе. Второй индекс отображает изменение настроений в сфере услуг. Вычисляется на основе опроса представителей руководящих должностей. Согласно прогнозу, производственный индекс остался на уровне 51,6.

В 05:00 GMT Япония отчитается по изменению закладок новых домов и заказов на строительство за февраль. Ожидается, что закладки домов сократились на 1,1%.

В 06:00 GMT Германия сообщит об изменении розничных продаж за февраль, а в 07:55 GMT - об изменении числа безработных и уровня безработицы за март. Первый индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Согласно прогнозам, продажи (с учетом сезонных поправок) выросли на 0,7%, число безработных упало на 10 тыс., а уровень безработицы остался на отметке 5,9%.

В 08:30 GMT Британия опубликует отчет по изменению объема ВВП, сальдо платежного баланса, и объему коммерческих инвестиций за 4-й квартал. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП вырос на 0,7%, дефицит платежного баланса сократился на 16 тыс., а объем коммерческих инвестиций упал на 1%.

В 09:00 GMT еврозона выпустит индекс потребительских цен за март. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в ЕС в целом. Считается самым важным инфляционным показателем. Ожидается, что индекс вырос на 1,8% годовых.

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема ВВП за январь. Согласно прогнозам, ВВП увеличился на 0,3% после аналогичного роста в декабре.

Также в 12:30 GMT США сообщит об изменении личных доходов и личных расходов за февраль и выпустит базовый индекс цен расходов на личное потребление за февраль. Первый показатель отражает изменение доходов, которые включают зарплату рабочих и служащих, доход от ренты, дивиденды, доход от банковских процентов, выплаты по соцстрахованию и прочее. Изменение показателя характеризует состояние покупательной способности населения. Ожидается, что личные доходы выросли на 0,4%, личные расходы увеличились на 0,2%, а базовый индекс цен расходов на личное потребление вырос на 0,2%.

В 13:45 GMT США представит индекс менеджеров по закупкам Чикаго за март. Индекс представляет собой результаты опроса менеджеров по закупкам в сфере промышленности из Чикаго. Этот индекс затрагивает состояние производственных заказов, цен на производимую продукцию и товарных запасов на складах. За данным индексом пристально наблюдают, так как он публикуется незадолго до выхода индекса деловой активности от Института Управления поставками (ISM) и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне. Ожидается, что индекс упал до 56,9 с 57,4 в феврале.

В 14:00 GMT США выпустит окончательный индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за март. Данный индекс представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Согласно прогнозам, индекс вырос до 97,6 с 96,3 в марте.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...