Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособием по безработице снизились меньше, чем ожидалось на прошлой неделе
30.03.2017

США: первичные обращения за пособием по безработице снизились меньше, чем ожидалось на прошлой неделе

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе упало меньше, чем ожидалось, что указывает на некоторую потерю импульса на рынке труда, который продолжает затягиваться.

Первичные обращения за пособиями по безработице в США за неделю, закончившуюся 25 марта, снизились на 3000 до 258 000 с учетом сезонных колебаний, сообщило министерство труда в четверг. Данные за предыдущую неделю остались без изменений.

Первичные обращения остаются ниже 300 000, порога, связанного со здоровым рынком труда, на протяжении 108 недель подряд. Это самый продолжительный период с 1970 года, когда рынок труда был меньше.

Рынок труда в настоящее время близок к полной занятости.

Аналитик Департамента труда сказал, что особых факторов, влияющих на данные на прошлой неделе, не было. Были оценены первичные обращения в отношении Луизианы и Гавайев.

Четырехнедельная скользящая средняя обращений, которая считается лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку она улавливает недельную изменчивость, увеличилась на 7 750 до 254 250 на прошлой неделе.

Сила рынка труда предполагает, что видимое замедление темпов экономического роста в начале года, вероятно, является временным. Федеральная резервная система Атланты прогнозирует рост валового внутреннего продукта с годовым коэффициентом 1,0 процента в первые три месяца 2017 года.

В четвертом квартале экономика выросла на 2,1%. За последние три месяца рост рабочих мест составил в среднем 209 000 человек, а уровень безработицы - 4,7%, что близко к девятилетнему минимуму в 4,6%, достигнутому в ноябре прошлого года.

Отчет по первичным обращениям в четверг также показал, что число повторных заявок на пособия по безработице увеличилось на 65 000 до 2,05 млн. человек за неделю, закончившуюся 18 марта. Среднее значение повторных заявок за четыре недели снизилось на 1250 до 2,03 млн., что является самым низким показателем, начиная с июня 2000 года.

Опрос




Загрузка...