Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврозона: экономические настроения в марте стабилизировалась, инфляционные ожидания резко выросли
30.03.2017

Еврозона: экономические настроения в марте стабилизировалась, инфляционные ожидания резко выросли

Экономические настроения в еврозоне практически не изменились в марте против прогноза роста, слегка опустившись, так как доверие к промышленности и услугам упало, в то время как инфляционные ожидания выросли, свидетельствуют данные ЕС в четверг.

Ежемесячное исследование настроений от Европейской комиссии показало, что общий индекс настроений в экономике для валютного блока 19 стран упал до 107,9 пункта в марте с 108,0 в феврале, оставаясь, однако, значительно выше долгосрочного среднего значения 100,0.

Экономисты ожидали небольшого роста до 108,3 пункта в марте, после сильных данных в феврале.

Отдельный индикатор делового доверия, который указывает на фазу экономического цикла, был стабильным в марте на уровне 0,82 пункта, оставаясь на самом высоком уровне с июня 2011 года, но ниже рыночных ожиданий увеличения до 0,86.

Инфляционные ожидания повысились среди потребителей и производителей, что является новым признаком того, что ценовые тенденции в еврозоне возвращаются к устойчивому пути роста и оказывают давление на Европейский центральный банк для прекращения его монетарного стимулирования.

Индекс тенденций потребительских цен в течение следующих 12 месяцев вырос до 15,3 пункта с 14,5 в феврале, самого высокого уровня с октября 2013 года.

Показатель ожиданий относительно цен реализации среди производителей также вырос до 9,8 пункта с 9,0 в феврале, самого высокого уровня с июля 2011 года.

Небольшое снижение общих экономических настроений было вызвано главным образом меньшим оптимизмом в секторе услуг, крупнейшим в экономике еврозоны, где индекс упал до 12,7 с 13,9 пункта, и в промышленности, где он упал до 1,2 пункта с 1,3 в феврале.

Падение доверия к двум основным секторам экономики блока было частично компенсировано более оптимистичным настроем среди потребителей, где показатель был равен -5,0 пунктов, что подтверждает более ранние предварительные оценки? и выше -6,2 пункта, зафиксированных в феврале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...