Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогнозы четырех крупных австралийских банков по результатам заседания Резервного банка Австралии, которое состоится 4 апреля
30.03.2017

Прогнозы четырех крупных австралийских банков по результатам заседания Резервного банка Австралии, которое состоится 4 апреля

WESTPAC:

Условия по занятости и доходам домохозяйств скорее всего соответствуют более низким, чем более высоким процентным ставкам, но что условия рынка жилья исключают более низкие ставки. Мы по по-прежнему довольны нашим мнением, что ставки РБА сохранятся без изменений в 2017 и 2018 годах.

ANZ:

Существуют риски преждевременного ужесточения политики. Мы считаем, что австралийскому центробанку предстоит долгий путь до того, чтобы начать рассмотрение повышения процентной ставки, даже при более позитивной мировой обстановке. На самом деле, учитывая данные, показавшие рост уровня безработицы после заседания РБА, мы считаем, что перспективы очередного снижения процентной ставки выше, чем ее повышение.

NAB:

РБА все больше внимания уделяет соображениям финансовой стабильности, особенно балансам домохозяйств в контексте ускорения роста цены на жилье в Сиднее и Мельбурне на фоне повышенного уровня задолженности домохозяйств. Недавние комментарии официальных лиц РБА повысили вероятность усиления мер макрорегулирования, и мы сейчас рассматриваем дальнейшее снижение процентной ставки маловероятным в этой ситуации.

CBA:

Мы видим мало шансов на дальнейшее смягчение денежной политики, несмотря на то, что базовая инфляция находится ниже целевого уровня , а уровень безработицы выше. По нашему мнению, потребуется длительное ослабление импульса в создании рабочих мест или снижение цен на дома для того, чтобы управляющий РБА Лоув поддержал идею снижения процентной ставки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...