Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро остается под давлением
30.03.2017

Евро остается под давлением

Фунт торгуется в узком диапазоне, после вчерашних смешанных торгов. Вчера, как известно, начался процесс выхода Великобритании и ЕС и теперь инвесторы ожидают начала официальных переговоров о Брекзите в течение нескольких недель. Между тем, канцлер Германии Меркель сообщила, что переговоры, касающиеся условий выхода Британии из ЕС, должны быть завершены до начала обсуждений будущих торговых отношений. "В ходе переговоров мы сначала должны прояснить, как расторгнуть существующие отношения, и затем мы начнет обсуждение будущих договоренностей", - сказала Меркель. Тем временем, Мэй сообщила, что Британия хочет глубокого особого партнерства с ЕС. "Необходимо согласовать условия будущего партнерства наряду с условиями выхода из ЕС. Неспособность достичь соглашения ослабит сотрудничество, направленное на борьбу с преступностью и терроризмом", - указала Мэй.

Евро остается под давлением после сообщения агентства Reuters о том, что заявления ЕЦБ, сделанные по итогам мартовского заседания, были неверно интерпретировано участниками рынка. Reuters, ссылаясь на свой источник, сообщило, что смысл комментариев в ходе мартовского заседания ЕЦБ и после него заключался в снижении давления остаточных рисков и не предполагает автоматическое начало сворачивания стимулирования. Кроме того, в Reuters заявили, что теперь политики ЕЦБ опасаются вносить новые изменения в свое политическое сообщение в апреле и беспокоятся о возможном всплеске доходности. В итоге, сейчас рынки оценивают вероятность повышения ставки ЕЦБ в декабре в менее чем 50% против 70% ранее.

Австралийский доллар немного снизился, однако снижение пары AUD/USD ограничено. Сегодняшние данные от Ассоциацией индустрии жилья показали, что в Австралии в феврале продажи новых домов увеличились на 0,2%, после снижения на -2,2% в январе. Данный индикатор оценивает условия на рынке жилья. Покупатели домов тратят деньги на меблировку и финансирование своих домов, что стимулирует спрос на товары, услуги и рабочих. Главный экономист Ассоциации индустрии жилья доктор Харли Дэйл заявил, что продажи отдельно стоящих домов и получение домостроительных сертификатов - это два ключевых опережающих индикаторов, которые мы получаем и они согласуются с умеренным снижением покупок новых отдельно стоящих домов на начало года в 2016 и 2017 годах.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...