Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: в марте Китай продолжил демонстрировать устойчивый рост в секторе промышленности
29.03.2017

Опрос: в марте Китай продолжил демонстрировать устойчивый рост в секторе промышленности

Деловая активность в производственном секторе Китая, вероятно, расширилась в восьмой месяц подряд в марте, так как неожиданный отскок на рынке недвижимости добавился к строительному буму, а также повышению продаж различных строительных материалов. Таковы итоги последнего опроса, проведенного агентством Reuters.

Согласно среднему прогнозу 31 экономистов, официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) для сектора производства Китая, как ожидается, остался в марте на уровне 51,6 пункта, что является вторым по величине показателем с июля 2014 года. Несмотря на то, что сейчас индекс находится выше отметки 50,0 пунктов, которая отделяет расширение активности от сокращения, более десятка городов объявили о новых мерах по "охлаждению" рынка недвижимости в последние недели, чтобы замедлить рост цен на дома. Эксперты отмечают, что сложившаяся ситуация поднимает вопрос о том, как долго будет сохраняться уверенный темп роста.

Продажи жилья восстановились в течение первых двух месяцев текущего года, наряду с увеличением числа закладок новых домов, вопреки предыдущим ограничениям правительства, направленным на сдерживание ценового пузыря в крупных городах страны, таких как Пекин. Некоторые наблюдатели в Китае считают, что множественные меры ужесточения, объявление с конца прошлого года, в конечном счете замедлят рост продаж и стоимости недвижимости.

Перспективы сектора промышленности Китая также омрачены протекционистской риторикой США, которая может повредить экспорту в крупнейшие торговые направления, хотя никаких серьезных мер со стороны США до сих пор не было объявлено. Между тем, ужесточение денежно-кредитной политики также может негативно отразится на уровне доверия инвесторов к данному сектору.

Стоит подчеркнуть, официальный производственный индекс PMI будет выпущен 31 марта, вместе с официальным индексом PMI для сектора услуг.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...