Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Одобренные заявки на ипотечные кредиты в Великобритании сократились в феврале
29.03.2017

Одобренные заявки на ипотечные кредиты в Великобритании сократились в феврале

Утверждение британских ипотечных кредитов в феврале сократилось, а рост потребительских кредитов замедлился с января, сообщил в среду Банк Англии.

Количество кредитов, одобренных для покупки дома, сократилось до 68 315 в феврале с 69 114 в январе. Ожидалось, что одобренные заявки вырастут до 69 900 единиц.

Снижение одобренных заявок на ипотечные кредиты подпитывает убеждение, что рынок жилья будет испытывать все большее давление в ближайшие месяцы, сказал экономист IHS Markit Говард Арчер.

По словам экономиста, заметное ослабление фундаментальных показателей потребителей, вероятная осторожность при принятии важных решений о расходах, а также повышение цен на жилье до уровня доходов, вероятно, будут влиять на активность рынка жилья и цены на жилье.

Однако, по словам Арчера, дефицит предложения, скорее всего, снизит цены.

Объемы кредитования физических лиц в феврале выросли на 4,9 млрд. фунтов стерлингов после роста на 4,8 млрд. фунтов стерлингов, свидетельствуют данные.

В рамках общего кредитования обеспеченное кредитование увеличилось более быстрыми темпами, на 3,5 млрд фунтов стерлингов, по сравнению с ростом на 3,2 млрд фунтов стерлингов в январе. Рост обеспеченного кредитования соответствовал ожиданиям.

Тем временем потребительский кредит вырос более медленными темпами, на 1,4 млрд фунтов стерлингов, после роста на 1,6 млрд фунтов стерлингов в январе. Экономисты прогнозировали увеличение на 1,3 млрд фунтов стерлингов.

Годовой прирост денежного агрегата М4 в феврале снизился до 5,7% с 7% в январе. За месяц M4 упал на 0,3%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...