Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: ​В Китае найден крупнейший золотой рудник с запасами в 382 тонны
29.03.2017

Обзор финансово-экономической прессы: ​В Китае найден крупнейший золотой рудник с запасами в 382 тонны

РБК

WSJ сообщила о паузе в расследовании вмешательства России в выборы США

Расследование предполагаемого вмешательства России в американские выборы, которое ведет комитет по разведке нижней палаты конгресса США, зашло в тупик, сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, причинами этого являются, во-первых, разногласия внутри этого комитета, а во-вторых, попытки Минюста США помешать допросу «ключевого свидетеля».

СМИ узнали о переносе Всемирным банком утверждения нового займа Украине

Руководство Всемирного банка (ВБ) отложило утверждение нового заемного проекта для Украины, который предполагает выделение Киеву в долг $150 млн. Об этом ТАСС рассказали осведомленные источники в ВБ.

По информации собеседников агентства, изначально этот документ в банке планировали утвердить по упрощенной процедуре 31 марта. Однако уже 28 марта, как пояснили ТАСС, сотрудников всемирной кредитной организации уведомили о том, что «по запросу высшего административного руководства ВБ» обсуждение этого вопроса будет проходить в обычном порядке на заседании совета директоров банка. Оно, как отметили источники агентства, назначено на 2 мая. Причины подобного решения, как замечает ТАСС, не уточняются.

Gazeta.ru

МВД не нашло оснований для следствия по данным об отмывании денег из России британскими банками

В МВД России не видят оснований для следствия в отношении британских банков, которые, по данным газеты The Guardian, были вовлечены в незаконные схемы отмывания $740 млн из России, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России информацией о противоправной деятельности банков HSBC, Lloyds, Royal Bank of Scotland, Barclays и Coutts не располагает», - уточнили в пресс-службе.

В министерстве подчеркнули, что «мероприятия в отношении указанных кредитных организаций сотрудниками ГУЭБиПК МВД России не проводились».

В Китае найден крупнейший золотой рудник с запасами в 382 тонны

Крупнейший в истории Китая золотоносный рудник с запасами в 382 тонны был найден на востоке страны в провинции Шаньдун на полуострове Цзяодун, передает агентство China News со ссылкой на компанию Shandong Gold Group Co., Ltd.

Уточняется, что запасы рудника оцениваются в $22 млрд.

Запасы драгоценного металла простираются на расстояние двух километров, а толщина слоя составляет 67 метров. Содержание золота в породе составляет 4,52 грамма на тонну.

DEUTSCHE WELLE

Deutsche Bank присудили новый штраф в США

Американский суд обязал Deutsche Bank выплатить еще один крупный штраф. Суд штата Коннектикут постановил во вторник, 28 марта, что компания Deutsche Bank Group Service, чья штаб-квартира находится в Лондоне, обязана выплатить 150 миллионов долларов штрафа из-за манипуляций с процентными ставками.

В апреле 2015 года дочернее предприятие крупнейшего немецкого банка уже согласилось с присужденным штрафом в связи с неправомерными действиями по так называемым LIBOR (London Interbank Offered Rate, ставкам по межбанковским краткосрочным депозитам). Штраф, наложенный на Deutsche Bank, составил тогда рекордную сумму в 2,5 миллиарда долларов.

ВВС

Трамп отменил план Обамы по борьбе с глобальным потеплением

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение об отмене ключевых элементов плана по борьбе с глобальным потеплением, разработанного администрацией Барака Обамы. Указ Трампа об энергетической независимости отменяет природоохранные инициативы, включая ограничения на выбросы парниковых газов на угольных электростанциях.

Пересмотру подлежат также ограничительные меры для угледобывающей, газовой и нефтяной промышленности.

По словам Трампа, новый указ являет собой "конец войны с углем", будет способствовать созданию миллионов рабочих мест в энергетическом секторе и стимулировать экономику. Представители горнодобывающих компаний приветствовали решение Трампа.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...