Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Тереза ​​Мэй может официально обратиться в парламент по статье 50 в 11.30 GMT
29.03.2017

Тереза ​​Мэй может официально обратиться в парламент по статье 50 в 11.30 GMT

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй вчера запустила процедуру выхода Великобритании из состава ЕС, подписав официальное письмо с данным намерением. Сегодня Посол Великобритании в ЕС Тим Барроу передаст письмо к президенту Европейского Совета Дональду Туску в Брюсселе.

Тереза ​​Мэй может официально обратиться в парламент по статье 50 в 11.30 GMT, в то время как Дональд Туск планирует сделать заявление для прессы в Брюсселе около 13,45 по местному времени.

Неопределенный переговорный процесс, в соответствии со статьей 50, должен быть завершен в течение двух лет с момента запуска.

Вчера Мэй говорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель, Туск и президентом Европейской комиссии Жан-Клод Юнкером. В определенных вопросах они согласились, что в "общих интересах, чтобы ЕС оставался сильным", и что "Великобритания будет оставаться близким и преданным союзником". Они также договорились о важности вступления в переговоры в конструктивном и позитивном духе для обеспечения плавного и упорядоченного процесса выхода.

Жан-Клод Юнкер назвал телефонный разговор с Мэй "хорошим и конструктивным".

В других странах, Главный переговорщик ЕС по Brexit Майкл Барнье заявил, что "данное событие заставило граждан Евросоюза беспокоиться о своем будущем в ЕС27 и Великобритании".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...