Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
29.03.2017

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар США торгуется в узком диапазоне по отношению к основным валютам, после роста в ходе вчерашней американской сессии на позитивных статданных из США.

Данные показали, что цены на дома в США взлетели до самого высокого уровня почти за три года, поскольку спрос остается повышенным, особенно на Западе. Национальный индекс, который всего несколько месяцев назад вернулся к максимуму, наблюдавшемуся во время пузыря на рынке жилья десятилетие назад, вырос на 5,9% за год, достигнув 31-месячного максимума.

Кроме того, стало известно, что индекс потребительского доверия от Conference Board, который вырос в феврале, резко улучшился в марте. Индекс теперь составляет 125,6 (1985 = 100), по сравнению с 116,1 в феврале. Индекс текущей ситуации вырос с 134,4 до 143,1, а индекс ожиданий вырос с 103,9 в прошлом месяце до 113,8.

Также с продолжаются выступления представителе ФРС. Представитель ФРС Джером Пауэлл заявил, что центробанк продолжит постепенно повышать ставки и в этом году возможны дополнительные ужесточения политики, так как экономика приближается к полной занятости и стабильным ценам.

Он также заявил, наступает время сокращать баланс ФРС, но решения пока не принято. "Центробанк начнет сокращать баланс, когда экономика наберет значительные силы, а ставки будут намного выше нулевой отметки. ФРС со временем позволит балансу постепенно и управляемо сократиться", - сказал Пауэлл Также Пауэлл отметил, что сроки принятия и содержание новой налогово-бюджетной политики пока не ясны и необходимо подождать развития ситуации.

Иена практические не отреагировала на опубликованные сегодня данные по розничным продажам в Японии. Согласно данным Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, розничные продажи в стране выросли в феврале с учетом сезонных колебаний 0,2% в месяц, что ниже прогноза экономистов 0,3% и роста в предыдущем месяце на 0,5%. В годовом исчислении розничные продажи увеличились только 0,1%, после роста на 1,0% в январе. Экономисты ожидали рост показателя на 0,5%. В отчете Министерства экономики также сообщается, что продажи в крупных предприятиях розничной торговли упали годовой -2,7% в сравнении с прогнозами падения на -1,8%, после падения на -1,1% месяцем ранее.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...