Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Как рынки реагируют на приближающиеся президентские выборы во Франции?
28.03.2017

Как рынки реагируют на приближающиеся президентские выборы во Франции?

За менее чем четыре недели до первого тура президентских выборов во Франции, финансовые рынки, наконец, начинают верить, что худшее не случится. Опросы неизменно показывают, что проевропейский кандидат Эммануэль Макрон одержит решительную победу над Марин Ле Пен, которая активно выступает за выход Франции из состава ЕС и отмену евро.

Разница в доходности 10-летних государственных облигаций Франции и Германией снизилась до 2-месячного минимума, и составила 55 базисных пунктов во вторник по сравнению с 84 базисных пунктов в феврале. Между тем, доходность 2-летних немецкий облигаций Schatz, которая упала до -0.87% в феврале, несколько восстановилась, и сейчас составляет -0.70%.

"Хотя опросы общественного мнения не являются гарантией результатов выборов, в настоящее время исследования указывают на небольшой риск того, что Ле Пен может выиграть выборы", - сказал Хольгер Шмиединг, главный экономист Berenberg Bank.

Ежедневные опросы указывают на устойчивый рост рейтинга Макрона, так как он получает все большую поддержку от социалистических тяжеловесов, таких как министр обороны Жан-Ив Ле Дриан, в то время как рейтинг Ле Пен остается относительно стабильным. В среднем последние опросы показали, что Макрон и Ле Пен получат примерно по 25% голосов в 1-м раунде (23 апреля), а Фийон получит около 19%. Во 2-м раунде (7 мая), Макрон обойдет Ле Пен примерно на 23 процентных пунктов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...