Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Немецкое правительство опасается, что "жесткий Brexit" вызовет турбулентность рынка
28.03.2017

Немецкое правительство опасается, что "жесткий Brexit" вызовет турбулентность рынка

Министерство финансов Германии беспокоится по поводу турбулентности на финансовых рынках, если реализуется сценарий "жесткого Brexit", сообщила немецкая газета за день того, как Великобритания официально запустит процесс выхода из состава Европейского Союза.

Ежедневная газета Handelsblatt представила анализ рисков со стороны Министерства финансов, написав при этом, что если Великобритания и ЕС не заключат сделку о выходе Британии вовремя, это может поставить под угрозу стабильность финансовых рынков. Министерство также выразило обеспокоенность тем, что двухлетний период переговоров между Великобританией и ЕС будет не достаточным, чтобы заключить соглашение о свободной торговле с Англией, что в свою очередь будет нести в себе "существенные" риски для финансовых рынков, сообщили в газете.

"По этой причине, должны быть промежуточные решения. Резкий выход может спровоцировать "нарушения", британские банки больше не смогут предлагать свои услуги в ЕС и банки в ЕС увидят, что они больше не имеют доступа к финансовому центру в Лондоне. Это приведет к серьезным экономическим и системным последствиям для Европы", - добавляет газета.

Кроме того, газета сообщила, что Германия была крайне заинтересована в "комплексном финансовом рынке" с Англией, но для этого Лондону будет необходимо выполнить условия, такие как принятие основных свобод ЕС, а также строгих стандартов регулирования.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...