Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
28.03.2017

Доллар торгуется в узком диапазоне

В отсутствие важных экономических данных, в ходе азиатской сессии валютные пары торгуются в узком диапазоне, корректируясь в отношении предыдущей сессии.

Доллар США по-прежнему остается под давлением после новостей о провале голосования в Конгрессе по законопроекту о реформе здравоохранения. В конце пятницы лидеры республиканцев в палате представителей Конгресса решили отозвать законопроект о реформе здравоохранения в США на фоне признаков отсутствия поддержки. Этот шаг был предпринят, несмотря на энергичные усилия Трампа и спикера Палаты представителей построить поддержку законопроекта. Ряд более консервативных законодателей проголосовали против отмены законопроекта на фоне критики, что он не пошел достаточно далеко, чтобы отменить положения Obamacare. Неудача администрации Трампа с отменой Obamacare усилила сомнения в способности Трампа реализовать свою экономическую политику, включая снижение налогов для корпораций, дерегуляцию экономики и рост расходов на инфраструктурные проекты.

Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс отметил, что провал республиканского законопроекта о здравоохранении также повышает неопределенность в экономике США вдобавок к неясности касательно торговой политики администрации президента Дональда Трампа.

В ходе своего интервью Эванс заявил что ФРС США может повысить краткосрочные процентные ставки четыре раза в этом году в том случае, если инфляция ускорится. Между тем, по его мнению, три повышения выглядят более правдоподобно.

"На текущий момент у нас нет нужных данных, и потому уверенности" в четырех повышениях ставок в 2017 году также нет, добавил он. "Если бы наблюдался более резкий подъем инфляции, то я бы склонялся в сторону четырех повышений ставок", - отметил Эванс.

По его словам, долгосрочные ожидания касательно инфляции в США ниже целевого уровня ФРС 2%, хотя краткосрочные уровни роста индекса потребительских цен уже приближаются к нему.

Другой представитель ФРС Роберт Каплан также сигнализировал о том, что повышения ставок в этом году, вероятно, продолжатся в связи с укреплением экономики и на фоне ожиданий касательно роста инфляции к целевой планке 2%, а также ввиду увеличения занятости населения США. Он также прогнозирует, что экономика США, вероятно, в этом году вырастет на 2,25%.

На этой неделе многие представители ФРС проведут публичные выступления, включая речь председателя американского центрабанка Джанет Йеллен во вторник. Многие президенты региональных федеральных резервных банков также выскажутся в ближайшие дни.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...