Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США сильно подешевел против основных валют
27.03.2017

Американский фокус: доллар США сильно подешевел против основных валют

Доллар немного восстановился против евро, отступив от минимума 11 ноября 2016 года, что было обусловлено частичной фиксацией прибыли и восходящей коррекцией доходности облигаций США. Впрочем, американская валюта по-прежнему демонстрирует заметное снижение, реагируя на новости о провале голосования в Конгрессе по законопроекту о реформе здравоохранения. В конце пятницы лидеры республиканцев в палате представителей Конгресса решили отозвать законопроект о реформе здравоохранения в США на фоне признаков отсутствия поддержки. Этот шаг был предпринят, несмотря на энергичные усилия Трампа и спикера Палаты представителей построить поддержку законопроекта. Ряд более консервативных законодателей проголосовали против отмены законопроекта на фоне критики, что он не пошел достаточно далеко, чтобы отменить положения Obamacare. Неудача администрации Трампа с отменой Obamacare усилила сомнения в способности Трампа реализовать свою экономическую политику, включая снижение налогов для корпораций, дерегуляцию экономики и рост расходов на инфраструктурные проекты.

Между тем, поддержку евро оказывают данные института Ifo. Как стало известно, индекс делового климата вырос до 112,3 с 111,1 в феврале. Ожидалось падение до 111,0. Индекс текущих условий составил 119,3, что оказалось выше ожидаемого показателя в 118,3. Индекс ожиданий вырос до 105,7 против консенсуса 104,3. "Несмотря на то, немецкая экономика все еще может использовать некоторые новые структурные реформы, сегодня индекс Ifo показывает, что низкие ставки, относительно слабый евро и продолжающийся рост расходов правительство должны еще раз продлить нынешний "золотой" цикл", - сказал Карстен Бжески, главный экономист ING.

Фунт отступил от максимума сессии против доллара США, но все еще торгуется со значительным повышением. Давление на доллар оказывает существенный пересмотр участниками рынка ожиданий того, что администрация США сможет реализовать обещанные меры стимулирования, включая снижение налогов, дерегуляцию экономики и рост расходов на инфраструктуру. Позднее на этой неделе инвесторы сфокусируются на запуске процесса Брекзита. Ранее премьер-министр Британии Тереза Мэй сообщила, что начнет процедуру выхода Великобритании из ЕС 29 марта. Первым шагом станет уведомление ЕС о старте Brexit. Постоянный представитель Великобритании в ЕС Тимоти Барроу уже проинформировал об этих планах председателя Европейского совета Дональда Туска. В свою очередь в ЕС заявили, что "все готово" к началу процесса Brexit. Помимо темы Брекзита, важными на этой неделе окажутся окончательные данные по ВВП Британии за 4-й квартал 2016 года. Ожидается, что экономика расширилась на 0,7% в квартальном выражении и на 2% по сравнению с 4-м кварталом 2015 года. Если прогнозы оправдаются, также будут подтверждены оценки, представленные в пересмотренном отчете по ВВП.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...