Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЦБ Китая: Китай улучшит "политические рамки" для трансграничного использования юаня
27.03.2017

ЦБ Китая: Китай улучшит "политические рамки" для трансграничного использования юаня

Центральный банк Китая заявил, что намерен улучшить "основы политики и инфраструктуры" для трансграничного использования юаня и повышения роли китайской валюты в инвестициях и резервах.

Народный банк Китая (НБК) подтвердил, что это улучшит режим валютного курса юаня и позволит неуклонно продвигать конвертируемость юаня в рамках операций с капиталом. "В целях совершенствования политических рамок для трансграничного использования юаня, Китай будет уделять "равное внимание развитию, реформам и предотвращения рискам, - говорится в сообщении ЦБ, размещенном на его сайте.

Народный банк Китая также сказал, что направит свои усилия ​​на повышение роли юаня в инвестировании, резервах и финансовых операциях. Впрочем, ЦБ не озвучил каких-либо подробностей о том, какие инструменты он намерен использовать.

"Китай будет неуклонно добиваться своей цели по интернационализации юаня, но это долгосрочная стратегия", - сказал заместитель главы Центробанка Китая И Ган, добавив при этом, что центральный банк будет направлять усилия на развитие оффшорного рынка юаня.

В конце прошлого года и в начале этого года Китай ввел некоторые ограничения на отток капитала, что повлияло на темпы интернационализации юаня. В 2016 году юань ослаб на 6,5 процента по отношению к доллару, но с начала этого года укрепился примерно на 1 процент.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...