Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Dow Chemical (DOW) и DuPont (DD) намерены добиться одобрения их слияния регуляторами ЕС
27.03.2017

Dow Chemical (DOW) и DuPont (DD) намерены добиться одобрения их слияния регуляторами ЕС

Dow Chemical (DOW) и DuPont (DD) намерены добиться одобрения антимонопольного законодательства ЕС в связи с их слиянием, которое оценивается в $130 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

Эта сделка, которая по-прежнему нуждается в одобрении со стороны США и других регулирующих органов, подверглась пристальному анализу со стороны Европейской комиссии. Особую озабоченность вызывает объединение сельскохозяйственных предприятий двух компаний, которые продают семена и средства защиты растений, включая инсектициды и пестициды.

Представитель ЕС по вопросам конкуренции выразил озабоченность по поводу того, будет ли объединенная компания заинтересована в производстве новых гербицидов и пестицидов в будущем.

В этом месяце DuPont предложила продать часть своего бизнеса по защите растений и связанных с ними исследованиями и разработками, а Dow согласилась продать свой бизнес по производству кислотных сополимеров и иономеров компании SK Innovation из Южной Кореи, если слияние будет продолжаться.

Компании озвучили свои уступки после того, как Комиссия получила отзывы от конкурентов и клиентов на прошлой неделе.

"Это очень мелкие хитрости", - цитирует Reuters одного из источников.

Комиссия не будет запрашивать мнения третьих сторон об изменениях, что является явным признаком того, что она одобрит сделку, считает источник.

Комиссия, которая должна принять решение о слиянии до 4 апреля, отказалась от комментариев, в то время как Dow и DuPont также не ответили на запрос о комментариях.

Еще две крупные сделки, ожидающие рассмотрения в этом секторе, - это предложение компании ChemChina на сумму $43 млрд за швейцарского производителя пестицидов и семенную группу Syngenta, а также потенциальное поглощение немецкой компанией-производителем лекарств и пестицидов Bayer американской Monsanto Company (MON).

По данным Reuters, Европейская Комиссия даст зеленый свет сделке ChemChina, крупнейшему иностранному приобретению китайской компанией.

На текущий момент акции Dow Chemical (DOW) котируются по $63,76 (+1,08%), а Dow Chemical (DOW) котируются по $80,54 (+1,18%)


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...