Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
27.03.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индикатор уверенности потребителей

Показатель будет опубликован во вторник, 28 марта в 14:00 GMT

Потребительское доверие продолжило улучшаться в феврале - соответствующий индекс поднялся на 3.2 пункта, до 114,8 пункта, достигнув самого высокого уровня с июля 2001 года. Индекс текущей ситуации вырос в феврале до 133.4 пункта, что является новым максимумом цикла. Тем временем, индикатор ожидаемой ситуации восстановил часть позиций, утраченных в январе. За последний год мнения относительно нынешней ситуации и будущих экономических условий выросли соответственно на 18,4 и 22,5 пункта. С момента выборов индекс S&P500 подскочил примерно на 10 процентов, а цены на жилье продолжали расти на фоне относительно скудных запасов. Это, вероятно, создало эффект богатства, который в сочетании с акцентом нынешней администрации США на экономический рост и занятость вызвал большую часть улучшения доверия потребителей. Ожидается, что индекс уверенности потребителей немного снизится от недавних максимумов. Тем не менее, индекс, скорее всего, останется на уровне максимума цикла, что предполагает некоторый потенциал роста для потребителя в США в ближайшие месяцы.

Согласно средним прогнозам, в марте индекс снизился до 113,8 пункта по сравнению с 114,8 пункта в феврале.


ВВП (окончательные данные)

Показатель будет опубликован в четверг, 30 марта в 12:30 GMT

В четверг рынки смогут увидеть окончательный отчет по экономическому росту США за четвертый квартал 2016 года. Напомним, пересмотренные данные по ВВП подтвердили первоначальную оценку на уровне 1,9%. Аналитики считают, что окончательный показатель подвергнется минимальному изменению. Если говорить о 1-м квартале 2017 года, темпы экономического роста, скорее всего, окажутся несколько слабее. Жилищному строительству помогла теплая погода, а инвестиции в основной капитал, вероятно, продолжат свое постепенное восстановление. Государственные расходы были мягкими, однако, и личное потребление, похоже, замедлится от темпов, наблюдавшихся в последние несколько кварталов. Кроме того, торговля, по всей видимости, будет оказывать давление на рост экономики, и аналитики не ожидают, что запасы внесут такой же вклад, как в последнее время. Без учета волатильности, реальные окончательные продажи для внутренних покупателей, которые являются индикатором внутреннего спроса, продемонстрировали признаки ускорения роста, и эта тенденция, скорее всего, продолжится.

Согласно средним прогнозам, по итогам 4-го квартала ВВП вырос на 2% после увеличения на 3,5% в 3-м квартале.


Личные доходы и расходы

Показатель будет опубликован в пятницу, 31 марта в 12:30 GMT

Потребительские расходы начали 2017 год на негативной ноте, сократившись на 0,3 процента после учета инфляции. Некоторая слабость, скорее всего, объяснялась разовыми факторами, такими как падение расходов на коммунальные услуги из-за необычайно теплой погоды. Медленное начало сезона возврата налогов в феврале может привести к разовым фактором, влияющим на расходы на прибыль. Пока неясно, приведет ли устойчивое повышение потребительского доверия к ускорению потребительских расходов. По состоянию на январь, трехмесячный годовой рост реального личного потребления был на уровне 2,5 процента. Что касается инфляции, то как и общий, так и базовый дефляторы PCE находятся вблизи целевого уровня инфляции ФРС, который составляет 2 процента. Ожидается, что инфляция останется устойчивой, но темпы роста, вероятно, будут умеренными, поскольку базовые эффекты от падения цен на нефть начнут постепенно исчезать в этом году. Это должно позволить ФРС США реализовать свои текущие прогнозы, предполагающие еще два повышения ставки в 2017 году, и при этом не требуя более быстрых темпов ужесточения денежно-кредитной политики.

Согласно средним прогнозам, по итогам февраля заказы личные доходы выросли на 0,4%, а личные расходы увеличились на 0,2%.

Опрос




Загрузка...