Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост денежной массы в еврозоне немного снизился
27.03.2017

Рост денежной массы в еврозоне немного снизился

Рост денежной массы в еврозоне ослаб второй месяц подряд в феврале, хотя и незначительно, показали в понедельник данные Европейского центрального банка.

В денежном выражении объем денежной массы М3 в феврале вырос на 4,7% по сравнению с предыдущим годом, что ниже показателя роста на 4,8% в январе, который был пересмотрен с 4,9%.

Экономисты ожидали роста на 4,9% за месяц.

В пределах М3 годовые темпы роста вкладов домашних хозяйств в феврале составляли 5,4 процента, тогда как в январе этот показатель составлял 5,5 процента. В то же время депозиты, размещенные неденежными финансовыми корпорациями, снизились на 2,0 процента.

Годовые темпы роста более узкого агрегата M1, который включает валюту в обращении и депозиты овернайт, в феврале оставались стабильными на уровне 8,4 процента.

Данные также показали, что годовые темпы роста общего объема кредитов резидентам еврозоны снизились до 4,3 процента в феврале с 4,6 процента в предыдущем месяце. Годовой темп роста кредитования органов государственного управления снизился до 9,8 процента с 10,5 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...