Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: ​Ле Пен предрекла Евросоюзу гибель
27.03.2017

Обзор финансово-экономической прессы: ​Ле Пен предрекла Евросоюзу гибель

ВВС

Ле Пен предрекла Евросоюзу гибель

"Пришло время победить глобалистов", - заявила Ле Пен на встрече со сторонниками

Европейский союз распадется, потому что он больше не нужен его же жителям, заявила кандидат в президенты Франции, лидер крайне правого "Национального фронта" Марин Ле Пен на встрече со своими сторонниками.

"Европейский союз умрет - людям он больше не нужен", - передает слова Ле Пен агентство Рейтер.

"Пришло время победить глобалистов. Я говорю об эмансипации, об освобождении. Я призываю всех патриотов собраться под нашим флагом", - добавила французский кандидат.

DW

Прокуратура добивается ареста экс-президента Южной Кореи

Прокуратура Южной Кореи добивается ареста Пак Кын Хе, отстраненной от должности президента страны. Об этом сообщил в понедельник, 27 марта, представитель ведомства. Пак Кын Хе "злоупотребляла властью, принимая взятки от компаний и вмешиваясь в их деятельность, а также передавала в их распоряжение конфиденциальную информацию, касающуюся государства", говорится в заявлении прокуратуры. По данным ведомства, имеется множество доказательств, которые подозреваемая отрицает. В прокуратуре опасаются, что эти доказательства могут быть уничтожены.

Пак Кын Хе была временно отстранена от президентской должности по решению парламента в декабре прошлого года. В начале марта конституционный суд принял решение об импичменте президента.

Газеты.Ru

Иран ввел санкции против 15 американских компаний

Иран объявил о введении санкций против 15 американских компаний, обвинив их в поддержке Израиля, "террористических действий" и репрессий в регионе. В заявлении МИД Ирана, переданном по каналу государственного информагентства ИРНА в воскресенье, 26 марта, говорится, что санкции направлены против тех компаний, которые снабжают Израиль оружием и оборудованием "для использования против палестинцев".

В заявлении указывается, что "все трансакции с этими американскими фирмами запрещаются, их авуары подлежат конфискации, и их представители не смогут получить иранские визы". В санкционный список попали, в частности, United Technologies, ITT Corporation, Magnum Research INC, Military Agreement Corporation и Bushmaster Firearms International, а также компания по торговле недвижимостью Re/Max, которую Тегеран обвиняет в торговле недвижимостью на оккупированных территориях.

Новак: санкции помешали сотрудничеству энергетических компаний России и США

Глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что у энергетических компаний России и США большой нереализованный потенциал по сотрудничеству из-за санкций. Об этом сообщает RT.

«Мы видим только то, что американские компании отмечают: что в первую очередь от этих санкций несут убытки они, потому что не имеют возможности участвовать в реализации проектов в России. Хотя наш рынок на сегодняшний день довольно привлекателен и с точки зрения доходности, и с точки зрения окупаемости инвестиций», - сказал Новак.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...