Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британские производители призывают премьер-министра Тересу Мей отказаться от угрозы выхода из ЕС без нового торгового соглашения
27.03.2017

Британские производители призывают премьер-министра Тересу Мей отказаться от угрозы выхода из ЕС без нового торгового соглашения

Производители Великобритании призвали премьер-министра Тересу Мей отказаться от своей угрозы, что она могла бы вывести страну из Европейского Союза без нового торгового соглашения, заявив, что им придется на себе нести основную тяжесть торговых барьеров с ЕС.

Отметим, что на среду 29 марта намечено начало двухлетнего начала процесса выхода из ЕС. И Тересу Мей предупредила другие 27 стран ЕС, что сделка по торговому соглашению не была бы лучше.

"Мысль о том, мы можем уйти с пустыми руками на самом деле ставит рискованный и дорогостоящий удар,"- говорит Терри Скуолер, исполнительный директором Ассоциации Британских производителей. - "Риторика от правительства Великобритании должна вместо этого сосредоточиться на достижение соглашения, которое будет работать для Великобритании и ЕС"

Май решила сделать контроль над иммиграцией приоритетной для Brexit, и признала отказаться от членства единого рынка и таможенного союза ЕС для того, чтобы достичь этого.

При отсутствии сделки, торговля между Великобританией и ЕС будет по умолчанию проходить по правилам и тарифам Всемирной торговой организации, что будет ударом для британских производителей, так как чуть более половины промышленного экспорта Великобритании, измеряемый по значению, идет в ЕС.

Британский производственный экспорт в ЕС - такой , как автомобили, химикаты и оборудование - может столкнуться с тарифами в среднем на 5,3% выше при прохождении через таможенные процедуры, что, тем самым, соответственно, приведет к более высоким затратам.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...