Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется с небольшим снижением
27.03.2017

Нефть торгуется с небольшим снижением

Сегодня нефть начала торговаться с небольшим снижением, оставаясь под давлением, из- за роста запасов и добычи нефти в США. В пятницу вечером компания Baker Hughes сообщила, что количество буровых установок в США выросло за неделю на 21. Это стало десятой подряд неделей повышения числа буровых установок. Общее количество буровых установок достигло 652 и это максимальный количество с сентября 2015 г.

В недельном отчете Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) сказано, что запасы сырой нефти в США выросли за неделю на 5,0 млн баррелей, достигнув очередного рекордного значения 533,1 млн баррелей. Это усилило опасения о глобальном перепроизводстве нефти.

Цены на нефть резко снизились на фоне опасений, что увеличение добычи сланцевой нефти в США может нивелировать усилия других производителей по сокращению добычи и созданию баланса цен на мировом рынке.

Более значительному снижению цен на черное золото помешало сообщение о том, что по итогам вчерашнего заседания мониторингового комитета в Кувейт ОПЕК и страны не входящие в картель подтвердили намерения исполнить взятые на себя обязательства по сокращению добычи. Как стало известно страны почти достигли целевого уровня сокращения добычи в марте, выполнив договоренности на 94%. Также стало известно, что апреле ОПЕК подготовит анализ по возможному продлению соглашения еще на полгода.

Фьючерсы на нефть WTI торгуются со снижением на -0,29% до $47,83 за баррель, в то время как цена нефть Brent торгуется по до $50.84 со снижением на -0,16%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...