Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Швейцария: профицит текущего счета вырос в 4 квартале
24.03.2017

Швейцария: профицит текущего счета вырос в 4 квартале

Активное сальдо счета текущих операций Швейцарии увеличилось в четвертом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные Швейцарского национального банка в пятницу.

Профицит текущего счета увеличился до 22,0 млрд швейцарских франков за три месяца к декабрю с 16,9 млрд швейцарских франков за аналогичный период предыдущего года. В третьем квартале профицит составил 20,6 млрд швейцарских франков.

Профицит торговли товарами вырос в четвертом квартале до 15,7 млрд швейцарских франков с 13,2 млрд швейцарских франков в прошлом году. Точно так же положительное сальдо торгового баланса выросло с 4,1 млрд швейцарских франков до 4,5 млрд швейцарских франков.

В то же время первичный профицит доходов сократился до 2,8 млрд швейцарских франков с 3,5 млрд швейцарских франков. С другой стороны, дефицит вторичного дохода сузился до 1,2 млрд швейцарских франков с 4,0 млрд швейцарских франков.

Сальдо счета операций с капиталом показало дефицит в размере 39 млн швейцарских франков в декабре по сравнению с дефицитом в размере 92 млн швейцарских франков годом ранее. Между тем, профицит финансового счета увеличился до 18,5 млрд швейцарских франков с 10,3 млрд швейцарских франков.

В 2016 году профицит счета текущих операций составил 70 млрд швейцарских франков, что на 5 млрд швейцарских франков меньше, чем в 2015 году. Снижение в основном было обусловлено первичными доходами, в которых профицит поступлений сократился на 10 млрд швейцарских франков до 8 млрд швейцарских франков, говорится в сообщении банка.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...