Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
23.03.2017

Основные события завтрашнего дня

В пятницу выйдет умеренное количество данных. В 00:30 GMT Япония опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за март. Показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора услуг. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Поскольку более 60% ВВП создается в сервисной сфере, этот показатель имеет меньшее значение, чем аналогичных для сферы услуг. Ожидается, что индекс вырос до 53,5 пункта по сравнению с 53,3 пункта в феврале.

В 07:45 GMT Франция представит окончательные данные по изменению ВВП за 4-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Согласно прогнозам, ВВП вырос на 1,1% годовых.

Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг за март: в 08:00 GMT отчитается Франция, в 08:30 GMT - Германия, а в 09:00 GMT - еврозона. Ожидается. что производственный индекс для еврозоны снизился до 55,3 пункта с 55,4 пункта в феврале, а индекс PMI для сферы услуг опустился до 55,3 пункта с 55,5 пункта.

В 12:30 GMT Канада выпустит индекс потребительских цен за февраль, а США сообщит об изменении заказов на товары долгосрочного пользования за февраль. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным «барометром» уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Канаде. Считается самым важным инфляционным показателем. Второй показатель отражает изменение объема заказов, которые получают производители на товары длительного пользования (срок службы которых составляет более трех лет, например: автомобили, мебель, различная техника и прочее). Показатель является важным для рынка, так как он дает представление об уверенности потребителей этой продукции в текущей экономической ситуации. Ожидается, что индекс потребительских цен вырос на 0,2% относительно января, а заказы увеличились на 1,2%.

В 13:45 GMT США представит индекс деловой активности в производственном секторе и индекс деловой активности для сферы услуг за март. Согласно прогнозам, производственный индекс вырос до 54,8 пункта с 54,2 пункта в феврале, а индекс для сферы услуг повысился до 54,2 пункта с 53,8 пункта.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...