Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: продажи новостроек выросли до семимесячного максимума в феврале
23.03.2017

США: продажи новостроек выросли до семимесячного максимума в феврале

Продажи новых домов для одной семьи в США выросли до семимесячного максимума в феврале, что свидетельствует о том, что восстановление рынка жилья продолжило набирать обороты, несмотря на высокие цены и ограниченные запасы.

Министерство торговли сообщило в четверг о том, что продажи новостроек выросли на 6,1% до 592 000 единиц в прошлом месяце, самый высокий уровень с июля 2016 года.

Темп продаж в январе был пересмотрен до 558 000 единиц с ранее сообщаемых 555 000 единиц. Продажи новостроек теперь окупили резкое падение, понесенное в декабре.

Экономисты прогнозировали, что продажи новых домов, которые составляют около 9,7 процента от общего объема продаж жилья, вырастут на 0,7 процента до 565 000 единиц в прошлом месяце.

Продажи новостроек, которые получены из разрешений на строительство, являются нестабильными по месяцам и подвержены крупным пересмотрам. Продажи выросли на 12,8 процента по сравнению с февралем 2016 года,

Показывая устойчивость жилищного рынка, продажи в прошлом месяце, вероятно, частично поддерживались необычно теплой погодой.

Большинство экономистов видят ограниченное влияние ставок по ипотечным кредитам, потому что ужесточение рынка труда улучшается и предоставляет возможности трудоустройства для молодых людей. Рынок новостроек извлекает выгоду из нехватки домов для продажи.

В докладе, опубликованном в среду, было отмечено снижение объема продаж на 3,7% в феврале в условиях жестких запасов и роста цен на жилье. 30-летняя фиксированная ставка по ипотечным кредитам в настоящее время составляет около 4,30 процента.

В прошлом месяце продажи домов на одну семью упали на 21,4% процентов в Северо-восточном регионе. Продажи выросли на 30,9%, их наивысший уровень с ноября 2007 года, на Среднем Западе и увеличились на 3,6 процента на Юге. Они подскочили на 7,5 процента на Западе. Перечень новых домов на рынке вырос на 1,5 процента до 266 000 единиц в прошлом году, еще меньше половины того, что было на пике жилищного бума в 2006 году.

В феврале темпы продаж составили 5,4 месяца предложения домов на рынке, по сравнению с 5,6 месяца в январе. Шестимесячный запас рассматривается как здоровый баланс между спросом и предложением. Средняя цена на новый дом упала на 4,9 процентов до 296 200 долл. США в феврале по сравнению с предыдущим годом.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...