Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Starbucks (SBUX) создаст 240 тыс. рабочих мест по всему миру к 2021 году
23.03.2017

Новости компаний: Starbucks (SBUX) создаст 240 тыс. рабочих мест по всему миру к 2021 году

Как сообщили CNNMoney, компания Starbucks планирует нанять еще 240 000 человек по всему миру к 2021 году, в том числе 68 000 в Соединенных Штатах.

Компания объявила о своих планах по найму на своем ежегодном собрании акционеров в среду (22 марта). Это было последнее собрание, на котором Говард Шульц присутствовал в качестве генерального директора компании. 3 апреля его заменит Кевин Джонсон,

Объявление поступило, поскольку компания Starbucks сильно фокусируется на расширении своего бизнеса за рубежом. В настоящее время она открывает один магазин в день в Китае, а также Starbucks (SBUX) недавно вышла на итальянский рынок. К 2021 году сеть кофеен планирует расшириться на 12 000 новых магазинов по всему миру.

На этой неделе Джонсон и Шульц проводить интервью с Поппи Харлоу (Poppy Harlow) из CNN, чтобы обсудить политический климат в США и его влияние на международный бизнес.

Джонсон сказал, что самое главное, что Starbucks хочет от президента Трампа, - это больше ориентиров касательно торговой политики, так как есть опасения, что идеология Трампа «America First» и настрой против свободной торговли могут повлиять на мировые бренды.

Очевидно, как американский бренд, иногда политику в Соединенных Штатах нужно сносить», - сказал Джонсон. «Но мы будем сосредоточены на том, что мы можем контролировать, и на том, что мы делаем хорошо».

Шульц, который в прошлом году поддержал Хиллари Клинтон, сказал, что еще слишком рано говорить, ударит ли политика Трампа Starbucks. Но Шульц действительно поддерживает некоторые из обещаний кампании Трампа.

Он сказал, что разговоры Трампа о «снижении налогов и создании рабочих мест и возвращении производства» будут «очень позитивными для страны и очень позитивными для Starbucks».

Но Шульц сказал, что бы ни случилось в Вашингтоне, Starbucks может пережить бурю. «Я думаю, что Starbucks продемонстрировал за более, чем 40 лет своего существования, свою уникальную способностью успешно преодолевать множество циклических изменений в экономике и политических администрациях», - сказал он. «Я очень уверен, что мы сможем это сделать».

После ухода с поста CEO 63-летний Шульц намерен сосредоточиться на социальных вопросах, которые его беспокоят. Он сказал, что планирует продолжить свои усилия по развитию молодежи, проблемам ветеранов и бездомных через семейный фонд Schultz Family Foundation.

Джонсон и Шульц заверили, что они тесно сотрудничала над разработкой пятилетнего плана компании, и они ожидают, что этот переход пройдет «без проблем».

Акции SBUX на премаркете выросли до уровня $56.10 (+0.38%).

Опрос




Загрузка...